Просмотр запроса №48840
Здравствуйте, пишу дипломную работу по теме: Методика визуализации в тренировочном процессе спортсменов. Помогите подобрать литературу
Ответ
[2023-05-16 18:04:09] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Белых-Силаев Д.В. Визуализация действий юных борцов греко-римского стиля на основе мультимедийных технологий в процессе выполнения заданий технико-тактической подготовки / Д.В. Белых-Силаев, Г.Н. Германов, Ч.Т. Иванков // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2014. – № 10 (116). – С. 34-39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/10-116-2014/p34-39.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
2. Вклад визуализации в мозговую активность спортсменов, занимающихся стендовой стрельбой / Н.А. Морозов [и др.] // Экстремальная деятельность человека. – 2015. – № 1. – С. 14-19. – Электронная копия доступна на сайте ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту. URL: http://lib.sportedu.ru/Press/Extreme/2015N1/p14-19.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
3. Злыгостев О.В. Технология применения средств визуализации в подготовке футболистов на этапе совершенствования спортивного мастерства // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2022. – № 3. – С. 59.
4. Лебедев Ю.А. Влияние метода визуализации на спортивные результаты / Ю.А. Лебедев, Н.О. Мольков, Д.М. Молькова // Адаптация учащихся всех ступеней образования в условиях современного образовательного процесса : сб. ст. участников 14 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Арзамас, 2018. – С. 288-292.
5. Мамаев А.Ю. Использование элементов идеомоторной тренировки при обучении базовым техническим элементам айкидо / А.Ю. Мамаев, Н.И. Бучин. // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2019. – № 3 (29). – С. 43-50. – Электрон. копия доступна на сайте ВГАФК. URL: http://www.vgafk.ru/upload/medialibrary/1e0/ZHurnal_FViST_N29.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
6. Метод визуализации в тренировке стрелков-пулевиков / Л.И. Бездверная, И.А. Сабирова, О.С. Климова, А.В. Кайдакова // Физическая культура, спорт и здоровье в современном обществе : сб. науч. ст. Всерос. с междунар. участием очно-заочной науч.-практ. конф. – Воронеж, 2016. – С. 262-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25347906 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мурзагалина Т.У. Роль визуализации в cпорте / Т.У. Мурзагалина, А.У. Бакирова // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 5 Всерос. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых. – Курск, 2021. – Т. 2. – С. 132-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45605363 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Мысленная тренировка в психологической подготовке спортсмена : науч. монография / А.Н. Веракса, А.Е. Горовая, А.И. Грушко, С.В. Леонов. – Москва : Sport, 2016. – 207 с. – (Библиотечка спортивного врача и психолога). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000009950/view/ (дата обращения: 15.05.2023).
9. Образ профессиональной (спортивной) деятельности и идеомоторная тренировка / И.О. Натуральников, Е.М. Выборов, И.А. Дробот, Е.А. Герасименко // Известия Российской Военно-медицинской академии. – 2021. – Т. 40, № S1. – С. 110-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44805708 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Пахомов Д.П. Характеристика подготовительных действий спортсмена в тренировочной и соревновательной деятельности // Наука и спорт: современные тенденции. – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 41-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41216842 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Передельский А.А. Методы визуализации, идеомоторной тренировки и активной медитации в свете их перспективного применения в спортивной деятельности / А.А. Передельский, А.И. Кондрух // Личность. Культура. Общество. – 2017. – Т. 19, № 1/2. – С. 202-209.
12. Пермяков И.В. Визуализация учебного материала в тренировке квалифицированных фехтовальщиков / И. В. Пермяков, А. И. Павлов // Научно-методические проблемы спортивного фехтования : материалы 13 Всерос. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2017. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32675233 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
13. Тихонова И.В. Классификация приемов обеспечения визуализации в физическом воспитании и спортивной тренировке / И.В. Тихонова, А.А. Близнюк, П.Г. Омарова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67-3. – С. 213-215. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-priemov-obespecheniya-vizualizatsii-v-fizicheskom-vospitanii-i-sportivnoy-trenirovke/viewer (дата обращения: 15.05.2023).
14. Шакирова А.В. Эффективность применения соревновательной игры и метода визуализации в тренировочном процессе юных фигуристов / А.В. Шакирова, В.Ф. Сопов // Рудиковские чтения : материалы 12 Междунар. науч.-практ. конф. психологов физ. культуры и спорта. – Москва, 2016. – С. 368-372. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26358279 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.