Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №48835
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, статьи, монографии, книги и иную литературу по теме "Формирование подросткового коллектива в учебных заведениях". Если возможно, в количестве 15-20 экземпляров, 2012-2023 года издания. Буду премного Вам благодарен!
Ответ [2023-05-15 20:12:55] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Агапова И.А. Классный коллектив как средство социального воспитания подростков с затруднениями общения // ХIX Всероссийская научно-практическая конференция молодых исследователей образования : тез. конф. – Москва : ФГБОУ ВО МГППУ, 2020. – С. 261-263. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/yre2020/yre2020.pdf#page=262 (дата обращения: 15.05.2023).
2. Браславская К.О. Влияние работы классного руководителя и школьного психолога на развитие сплоченности ученического коллектива младших подростков // Образование и наука в России и за рубежом. – 2019. – № 14. – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gyrnal.ru/uploads/arxiv/nzzck6mozu5pigs7nuxgzuuft3x9weu7trjbboju.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
3. Захарова Т.В. Особенности подросткового коллектива. // Студенческий научный форум – 2019 : материалы XI Междунар. студенческой науч. конф. – Москва, 2019. – URL: https://scienceforum.ru/2019/article/2018015466 (дата обращения: 15.05.2023).
4. Игнатькова М.В. Влияние коллектива сверстников на социализацию личности в подростковом возрасте / М. В. Игнатькова, Е. А. Казаева // Всероссийская весенняя психологическая сессия : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 150-154. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/6444/1/konf000310.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
5. Илюхин К.Э. Формирование коллектива в процессе обучения // Теоретические и практические аспекты развития науки и образования. – Нефтекамск : Мир науки, 2020. – С. 135-138. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Мир науки. URL: http://science-peace.ru/files/TPARNO_2020.pdf#page=135 (дата обращения: 15.05.2023).
6. Крашенинина Н.Ю. Формирование классного коллектива подростков в современных условиях на основе педагогических идей А. С. Макаренко // Шуйская сессия студентов, аспирантов, педагогов, молодых ученых : материалы ХIII Междунар. науч. конф. – Шуя, 2020. – С. 34-35. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44799200 (дата обращения: 15.05.2023) – Доступ после регистрации.
7. Курмышова О.А. Социально-психологические особенности развития подростков и их влияние на внутригрупповое взаимодействие и интрагрупповое структурирование ученических групп // Педагогический журнал. – 2018. – Т. 8, № 5A. – С. 190-197. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2018-5/24-kurmyshova.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
8. Мачульская И.А. Формирование коллектива в кадетских корпусах и школах / И. А. Мачульская, В. Н. Машин // Территория науки. – 2016. – № 5. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kollektiva-v-kadetskih-korpusah-i-shkolah (дата обращения: 15.05.2023).
9. Пономарева Г.М. Формирование малых групп подростков – в руках самого педагога // Вестник практической психологии образования. – 2017. – Т. 14, № 2. – С. 97-103. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2017_n2/Ponomareva (дата обращения: 15.05.2023).
10. Пряничникова Я.Д. Проблема формирования коллективных отношений подростков в условиях временного детского коллектива / Я. Д. Пряничникова, Т. В. Калинина // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2018. – № 3. – С. 102-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-kollektivnyh-otnosheniy-podrostkov-v-usloviyah-vremennogo-detskogo-kollektiva (дата обращения: 15.05.2023).
11. Селюкова Е.А. Формирование коллектива учащихся в школьной среде / Е. А. Селюкова, Е. Козак // Символ науки. – 2018. – № 6. – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kollektiva-uchaschihsya-v-shkolnoy-srede (дата обращения: 15.05.2023).
12. Шайдуллина Л.Н. Формирование коллектива младших подростков средствами квест-технологии / Л. Н. Шайдуллина, Г. Ф. Биктагирова // ХX Международная научно-практическая конференция молодых исследователей образования. Исследования, улучшающие образование : тез. конф. – Москва : ФГБОУ ВО МГППУ, 2021. – С. 693-297. – Электронная копия сборника доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/yre2021/yre2021.pdf#page=694 (дата обращения: 15.05.2023).
13. Шмаргуненко Е.А. Влияние индивидуальных особенностей подростка на формирование взаимоотношений внутри ученического коллектива / Е. А. Шмаргуненко, Н. А. Никашина, Е. В. Ефремова // Психология в России и за рубежом : материалы IV Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2018. – С. 11-16. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/256/14337/ (дата обращения: 15.05.2023).
14. Шустова И.Ю. Коллективное воспитание: от коллектива к детско-взрослой общности // Актуальные проблемы психологии и педагогики в современном мире : сб. тр. участников III Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2017. – С. 567-572. – Электронная копия доступна на сайте РУДН. URL: https://repository.rudn.ru/ru/recordsources/recordsource/8236/ (дата обращения: 15.05.2023).
15. Яйцова Т.А. Социально-психологический климат в коллективе как фактор эффективности в учебной деятельности школьников / Т. А. Яйцова, Т. И. Никулина // Междисциплинарный научный форум. VII Международная Студенческая Научная Конференция : сб. ст. – Саратов, 2015. – С. 1-10. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://studconf.com/pdf/iii/1223.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: