Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48829
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Социальная работа по профилактике правонарушений и дисциплинарных проступков подростков за рубежом". Заранее спасибо
Ответ [2023-05-15 19:14:30] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Богатова Е.В. Особенности профилактики преступности несовершеннолетних за рубежом // Система профилактики преступности: современное состояние, проблемы и перспективы развития : материалы ежегодного межведомственного Круглого стола. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44043622 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Васильева И.В. Зарубежный опыт социальной работы с подростками, склонными к правонарушениям / И. В. Васильева, М. А. Болдина // Наука и Образование : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 1. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/231/230 (дата обращения: 15.05.2023).
3. Гусейнов А.Б. Профилактика правонарушений несовершеннолетних за рубежом // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 3. – С. 186-189. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-pravonarusheniy-nesovershennoletnih-za-rubezhom (дата обращения: 15.05.2023).
4. Дородонова Н.В. Правовые и организационные основы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в России и за рубежом: сравнительный аспект // Мониторинг правоприменения. – 2020. – № 1 (34). – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-i-organizatsionnye-osnovy-profilaktiki-beznadzornosti-i-pravonarusheniy-nesovershennoletnih-v-rossii-i-za-rubezhom (дата обращения: 15.05.2023).
5. Карандеева А.В. Особенности социальной работы с неблагополучными подростками за рубежом // Университет XXI века: научное измерение : материалы науч. конф. науч.-пед. работников, аспирантов, магистрантов ТГПУ им. Л. Н. Толстого. – Тула, 2019. – С. 273-276. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГПУ. URL: https://tsput.ru/fb/int/Univer%2021%20v/Univer21v_2019/272/ (дата обращения: 15.05.2023).
6. Одинцова Я.В. Социальная работа с подростками группы риска в Голландии // Актуальные вопросы социальной работы с различными группами населения : материалы III межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Киров, 2015. – С. 49-54. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС Кировского ГМУ. URL: http://elib.kirovgma.ru/sites/default/files/conf/aktualnye_voprosy_socialnoy_raboty_s_razlichnymi_gruppami_naseleniya/sbornik_2015.pdf#page=49 (дата обращения: 15.05.2023).
7. Савина Н.Н. Превентивная психология и профилактика правонарушений несовершеннолетних за рубежом: история и современность // Профессиональное образование в современном мире. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 1505-1515. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://profed.nsau.edu.ru/jour/article/view/409 (дата обращения: 15.05.2023).
8. Садреев Р.М. Опыт профилактики правонарушений несовершеннолетних за рубежом // Права ребенка и эффективное взаимодействие государственно-общественных институтов в их защите : материалы междунар. форума. – Омск, 2014. – С. 62-62. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23348934 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сошко И.А. Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в зарубежных странах // Социально-правовая защита детства как приоритетное направление современной государственной политики : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Чувашский гос. ун-т имени И.Н. Ульянова, 2018. – С. 583-585. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34863928 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Титова О.З. Профилактика совершения преступлений среди несовершеннолетних в зарубежных странах / О. З. Титова, Д. О. Иохим // Юридическая наука и практика : альм. науч. тр. Самарского юрид. ин-та ФСИН России. – Самара, 2016. – Т. 4. – С. 251-253. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28972925 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Цинченко Г.М. Профилактика молодежных девиаций в России и за рубежом / Г. М. Цинченко, И. С. Орлова // Управленческое консультирование. – 2021. – № 1 (145). – С. 97-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-molodezhnyh-deviatsiy-v-rossii-i-za-rubezhom (дата обращения: 15.05.2023).
См. также ответ на запрос № 48036.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: