Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №48827
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Боголюбский замок". Благодарю за помощь.
Ответ [2023-05-16 18:02:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Боголюбово : [альбом / ред.-сост.: А. Пантилеева ; авт. текста: А. Киселев]. – Москва : Белый город : Воскресный день : Печатная слобода, 2016. – 69 c. : цв. ил.
2. Варфоломей (Минин С.Н.). Святой благоверный князь Андрей Боголюбский и формирование градостроительного облика города Владимира в XII веке // "Хвалам достойный..." Андрей Боголюбский в русской истории и культуре. – Владимир, 2013. – С. 137-144.
3. Вахтанов С.Н. Граффити на белокаменных памятниках древнего Боголюбова // Материалы исследований. – Владимир, 2013. – № 19. – С. 115-121.
4. Воронин Н.Н. Замок Андрея Боголюбского // Архитектура СССР. – 1939. – № 11. – С. 66.
5. Заграевский С. В. Великокняжеский замок в Боголюбове: опыт графической реконструкции. Архивная копия от 20 марта 2015 на Wayback Machine // Материалы XVII межрегиональной краеведческой конференции (20 апреля 2012 г.). – Владимир, 2013. – Т. 1. – С. 296-312.
6. Заграевский С.В. Боголюбовский архитектурный ансамбль конца 1150-х – начала 1170-х годов: вопросы истории и реконструкции // Памяти Андрея Боголюбского. – Москва ; Владимир, 2009. – С. 141-167.
7. Кучерова А.П. История жизни храма Рождества Пресвятой Богородицы в Боголюбово / А.П. Кучерова, А.И. Скворцов // Глобальные проблемы в междисциплинарных академических исследованиях. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 20-21.
8. Кучерова А.П. Источники росписей переходной галереи княжеских палат в Боголюбово // Отечественное историко-культурное наследие в художественной жизни региона : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: Т.А. Филановская (отв.ред.) [и др.]. – Владимир, 2020. – С. 85-87.
9. Кучерова А.П. Состав и характер росписей в переходной галерее княжеских палат в Боголюбово // Молодой ученый. – 2020. – № 22 (312). – С. 613-614. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/312/71003/?ysclid=lhqej3dwku522120509 (дата обращения: 16.05.2023).
10. Маштафаров А.В. Боголюбский в честь явления Боголюбской иконы Божией Матери (Рождества Богородицы) монастырь // Православная энциклопедия. – Москва, 2002. – Т. V. – С. 465-471. – Электронная копия доступна на сайте "Православной энциклопедии". URL: https://www.pravenc.ru/text/149505.html (дата обращения: 16.05.2023).
11. Ракитин А.А. Митрополит Петр – основатель Успенского собора Московского кремля // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2012. – № 22-2. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23206221 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Раппопорт П.А. Зодчество Древней Руси / П.А. Раппопорт ; АН СССР. – Ленинград : Наука. Ленингр. отд-ние, 1986. – 160 с.
13. Тимофеева Т.П. Новые исследования памятников архитектуры Андрея Боголюбского // "Хвалам достойный..." Андрей Боголюбский в русской истории и культуре. – Владимир, 2013. – С. 211-218.
14. Яковенко И.Г. Проблема гражданского долга // Нева. – 2011. – № 12. – С. 104-126.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: