Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №48825
Здравствуйте! Помогите найти литературу для ВКР по теме : "Трансформация дизайн-модели молодежных журналов на современном этапе в период с 1980-х годов"
Ответ [2023-05-15 19:10:42] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Альмерекова А.М. Советские молодежные журналы и идейная полемика в современном мире : (На примере деятельности центральных молодежных журналов, 1985-1989 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Альмерекова А. М. ; Киев. гос. ун-т им. Т. Г. Шевченко. – Киев, 1990. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000110820?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.05.2023).
2. Волкова В.В. Дизайн газеты и журнала / В. В. Волкова, С. Г. Газанджиев, С. И. Галкин, В. П. Ситников. – Москва : Аспект Пресс, 2003. – 224 с.
3. Галкин С.И. Техника и технология СМИ : художественное конструирование газеты и журнала : учеб. пособие / С. И. Галкин. – Москва : Аспект Пресс, 2008. – 213 с. – Электронная копия книги доступна на сайте StudMed. URL: https://www.studmed.ru/view/galkin-ci-tehnika-i-tehnologiya-smi-hudozhestvennoe-konstruirovanie-gazety-i-zhurnala_4c61b2ee0e3.html (дата обращения: 15.05.2023).
4. Головин Ю.А. Журнальная периодика: типологические характеристики // Вопросы теории и практики журналистики. – 2012. – № 2. – С. 72-82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalnaya-periodika-tipologicheskie-harakteristiki (дата обращения: 15.05.2023).
5. Зверева Е.А. Дизайн периодических изданий : учеб.-метод. пособие / Е. А. Зверева. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2011. – 71 с.
6. Какаулина К.А. Оксюморон молодежной газеты. Влияние дизайна на развитие молодежных печатных СМИ // Молодой ученый. – 2017. – № 17 (151). – С. 405-407. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/151/42968/ (дата обращения: 15.05.2023).
7. Керс С.А. Исследования молодежной журнальной периодики России // Вопросы культурологии. – 2009. – № 4. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12999898 (дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Копец А.В. Молодежный журнал в системе печатной периодики (на примере изданий, представленных в регионе Кавказские Минеральные Воды): достоинства, недостатки, участие в формировании медиакартины мира // Научные исследования и разработки молодых ученых. – 2015. – № 5. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnyy-zhurnal-v-sisteme-pechatnoy-periodiki-na-primere-izdaniy-predstavlennyh-v-regione-kavkazskie-mineralnye-vody-dostoinstva (дата обращения: 15.05.2023).
9. Носаев Д.А. Дизайн периодической печати : учеб. пособие / Д. А. Носаев. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2016. – 98 с.
10. Юртаева Н.А. Молодежная пресса: динамика развития (на примере журналов «Юность» и «Ровесник») // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2007. – № 1 (1). – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnaya-pressa-dinamika-razvitiya-na-primere-zhurnalov-yunost-i-rovesnik (дата обращения: 15.05.2023).
Также см. ответ на запрос № 8042 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: