Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4882
Уважаемые коллеги: Помогите обнаружить информацию по (вопросам) «функционализм» и «функционалистский», применительно к общенаучным и философским исследованиям. Спасибо!
Ответ [2006-10-04 14:42:57] :
Понятие функционализма в философии тесно связано с аналогичными понятиями в культурологии (Б. Малиновский), социологии (Т. Парсонс), искусствознании («функционалистский» дизайн). Подробную библиографию по всем функционалистским направлениям Вы можете составить с помощью БД ИНИОН РАН «Философия» . При этом поисковый термин «функционализм» рекомендуем ввести в графу «ключевые слова», так как в названиях статей он почти не встречается. При таком поиске будет найдено 300 записей. Если Вам нужна литература только на русском языке, можно ввести в графу «язык» термин «русский», однако обращаем Ваше внимание на то, что даже аннотации на обнаруженные работы на иностранных языках существенно расширяют представление о проблеме.
Предлагаем также ряд электронных ресурсов (источник: ИПС “Google”):
1. Винник Д. В. Сознание как проблема в современной философии и науке // Философия науки. – 2002. – № 4 (15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/journals/philscience/15_02/Vinnik.htm (04.10.06).
2. Аналитическая философия : учеб. пособие / науч. ред. М. В. Лебедев. – М. : изд-во РУДН, 2006. – 622 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/philosoph/blinov-ladov-lebedev=analytic_philosophy.htm (04.10.06). (См. раздел 13: Аналитическая философия сознания).
3. Функционализм [Электронный ресурс] // Этнопсихология : справочник-руководство / Этнопсихология : онлайновый учеб. центр. – [2001]. – URL: http://ethnopsyhology.narod.ru/study/functionalism/index.htm(04.10.06)..
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: