Просмотр запроса №48810
Добрый вечер! Могу ли я попросить у вас список литературы по теме: "Определение деформаций линий электропередач с помощью современных высокоточных геодезических способов и средств измерений"? Спасибо!
Ответ
[2023-05-14 20:20:27] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Автоматизация измерений параметров линий электропередачи / И.В. Игнатенко, С.А. Власенко, А.И. Пухова, М.В. Наконечный // Научные труды КубГТУ. – 2022. – № 3. – C. 128-137. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0089/4459.pdf (дата обращения: 14.05.2023).
2. Волощук О.В. Влияние внешних факторов на эксплуатационное состояние опор ЛЭП // Международная научно-техническая конференция молодых ученых. – Белгород, 2020. – С. 4164-4170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44102356 (дата обращения: 14.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Воркунов О.В. Определение прочности опор линий электропередачи / О.В. Воркунов, Т.И. Афанасьева, И.Р. Гараев // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам 8 Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2018. – Ч. 3. – С. 131-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35570007 (дата обращения: 14.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гура Д.А. Цифровой интеллектуальный мониторинг линейных инфраструктурных объектов на основе трехмерных данных / Д.А. Гура, Ю.В. Дубенко, А.П. Павлюкова // Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии. – 2020. – № 2. – 103-114. – URL: https://journals.vsu.ru/sait/article/view/2920 (дата обращения: 14.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Дементьев С.С. Оптический метод диагностики оледенения воздушных ЛЭП на гибких опорах / С.С. Дементьев, О.А. Колганов // Энерго- и ресурсосбережение: промышленность и транспорт. – 2018. – № 2 (23). – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35271143 (дата обращения: 14.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Захарова Т.А. Геодезическое сопровождение монтажа металлического каркаса / Т.А. Захарова, Т.Н. Кондратьева // 20 Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. – Нижневартовск, 2018. – Т. 3. – С. 187-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35699586 (дата обращения: 14.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кирсанова Д.П. Совершенствование методов геодезического обеспечения мониторинга линейных объектов / Д.П. Кирсанова, В.И. Зайков // Региональные аспекты развития науки и образования в области архитектуры, строительства, землеустройства и кадастров в начале III тысячелетия : материалы 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Комсомольск-на-Амуре, 2018. – Ч. 1. – С. 212-215. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32701487 (дата обращения: 14.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Метод точного 3-мерного позиционирования летательного комплекса для мониторинга технического состояния ЛЭП / А.Р. Гамаюнов, П.К. Герасимов, Д.А. Егоров, Давыдов Н.Н. // Системы наблюдения, мониторинга и дистанционного зондирования Земли : материалы 14 Науч.-техн. конф. – Калуга, 2017. – С. 339-343. – Библиогр.: 10 назв.
9. Рец В.В. Технологии мониторинга воздушных линий электропередач / В.В. Рец, А.И. Никифоров, А.С. Ярош // Материалы конференций ГНИИ "Нацразвитие". – Санкт-Петербург, 2021. С.41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45690844 (дата обращения: 14.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тарасов А.Г. Критерий ресурса безопасной эксплуатации металлических конструкций на примере опор ЛЭП / А.Г. Тарасов, Б.С. Семухин // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2017. – № 4 (63). – С. 64-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriteriy-resursa-bezopasnoy-ekspluatatsii-metallicheskih-konstruktsiy-na-primere-opor-lep/viewer (дата обращения: 14.05.2023).
11. Шилин А.Н. Оптический метод регистрации прогибов линейной опоры для диагностики состояния ЛЭП / А.Н. Шилин, С.С. Дементьев // Известия вузов. Приборостроение. – 2018. – Т. 61, № 6. – С. 490-497. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opticheskiy-metod-registratsii-progibov-lineynoy-opory-dlya-diagnostiki-sostoyaniya-lep/viewer (дата обращения: 14.05.2023).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.