Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48801
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) корпорации-застройщика". Данная литература необходима мне для написания магистерской диссертации. Заранее благодарю за помощь
Ответ [2023-05-12 17:34:25] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аванесова Р.А. Некоторые процессуальные недостатки процедуры банкротства застройщика в российском законодательстве // Молодой ученый. – 2022. – № 43 (438). – С. 35-38. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/438/95826/ (дата обращения: 12.05.2023).
2. Бабина К.И. Банкротство застройщиков: новое в законодательстве / К.И. Бабина, Н.С. Балак, М.А. Чулков // Общество – наука – инновации : сб. ст. по итогам всерос. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С. 158-162. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-RF-9-2.pdf (дата обращения: 12.05.2023).
3. Воропай М.С. Способы обеспечения прав участников строительства при банкротстве застройщиков // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2021. – № 9 (61). – С. 149-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-obespecheniya-prav-uchastnikov-stroitelstva-pri-bankrotstve-zastroyschikov (дата обращения: 12.05.2023).
4. Джафарова З.М. Особенности правового регулирования банкротства застройщика // Закон и право. – 2022. – № 6. – С. 64-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-bankrotstva-zastroyschika (дата обращения: 12.05.2023).
5. Калинченко Л.В. Обеспечение защиты прав дольщиков при банкротстве застройщика / Л.В. Калинченко, М.С. Калинченко, М.Б. Смоленский // Молодой исследователь Дона : сетевое изд. – 2022. – № 3 (36). – С. 111-116. – URL: https://www.mid-journal.ru/upload/iblock/c0c/20_1555-Kalinchenko_111_116.pdf (дата обращения: 12.05.2023).
6. Каушан В.Е. Доказывание недействительности сделок при банкротстве застройщиков // Эпомен : сетевое изд. – 2022. – № 68. – С. 187-194. – URL: https://epomen.ru/issues/2022/68/23.pdf (дата обращения: 12.05.2023).
7. Копылова М.Д. Правовые основы проведения процедуры банкротства застройщиков // Epomen. Global. – 2022. – № 28. – С. 176-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/tyfoch (дата обращения: 12.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Куприянов Н.С. Понятие застройщика в контексте законодательства Российской Федерации о банкротстве // Студенческий : сетевое изд. – 2019. – № 31/3 (75). – С. 74-75. – URL: https://sibac.info/journal/student/75 (дата обращения: 12.05.2023).
9. Лисицина Т.А. Особенности правового регулирования несостоятельности (банкротства) застройщиков // Научный Лидер : электрон. журн. – 2022. – № 13 (58). – С. 52-54. – URL: https://scilead.ru/article/1955-osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-nesostoy (дата обращения: 12.05.2023).
10. Маханьков И.А. Особенности правового регулирования банкротства застройщика в России // Вопросы российского и международного права. – 2020. – Т. 10, № 7/1. – С. 83-91. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-7/12-makhankov.pdf (дата обращения: 12.05.2023).
11. Славич М.А. Законодательство о несостоятельности (банкротстве) застройщика: история развития и перспективы // Бизнес, менеджмент и право. – 2021. – № 3 (51). – С. 30-34. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://bmpravo.usla.ru/index.php/bmp/issue/view/5 (дата обращения: 12.05.2023).
12. Чуракова Е.В. Новые законодательные гарантии защиты прав участников строительства при банкротстве застройщика // Образование и право. – 2021. – № 1. – С. 134-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-zakonodatelnye-garantii-zaschity-prav-uchastnikov-stroitelstva-pri-bankrotstve-zastroyschika (дата обращения: 12.05.2023).
13. Шашков И.К. Правовое регулирование банкротства застройщиков // Global and Regional Research : электрон. науч. журн. – 2020. – Т. 2, № 3. – С. 184-191. – URL: http://grr-bgu.ru/reader/article.aspx?id=23979 (дата обращения: 12.05.2023).
14. Пивцев Е.И. Особенности несостоятельности (банкротства) застройщиков : дис. ... канд. юрид. наук / Пивцев Е.И. – Санкт-Петербург, 2017. – 277 с. – Электронная копия доступна на сайте Диссертационные советы СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/phd_spsu/pivcaev-e-i_disser.pdf?ysclid=lhknq7l28y587985237 (дата обращения: 12.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: