Просмотр запроса №48792
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна помощь в поиске монографий Марины Николаевны Колесниковой (Тищенко) и учебных пособий, в которых она является автором. Спасибо!
Ответ
[2023-05-12 10:00:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК СПбГИК):
1. Балашова Е.В. Библиотечный дизайн : учеб. пособие для студентов вузов / Е.В. Балашова, М.Н. Тищенко, А.Н. Ванеев. – Москва : Гардарики, 2004. – 282 с. – (Disciplinae). – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Балашова Е.В. Библиотечный дизайн : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Е.В. Балашова, М.Н. Тищенко, А.Н. Ванеев. – Москва : Гардарики, 2006. – 282 с. – (Disciplinae). – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Владимир Семенович Крейденко: биография научной и педагогической деятельности / С.-Петерб. гос. ин-т культуры ; ред.-сост. М.Н. Колесникова. – Санкт-Петербург : СПБГИК, 2015. – 103 с. – (Деятели науки и культуры СПбГИК ; вып. 4). – (Год культуры России, 2015). – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч.
4. Колесникова М.Н. Опережавшие время: к 100-летию Института книговедения (Петроград-Ленинград, 1920-1933 гг.) : монография / М.Н. Колесникова. – Санкт-Петербург : Изд-во РХГА, 2020. – 290, [1] с. – Библиогр.: с. 226-257, в прил.: с. 275-276, в тексте и в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 281-291.
5. Колесникова М.Н. Архитектура и дизайн библиотек : учеб. пособие / М.Н. Колесникова, Е.В. Бахтина ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информац. фак., Каф. библиотековедения и теории чтения. – Санкт-Петербург : СПбГИК, 2016. – 127 с. – Библиогр.: с. 85-86.
6. Колесникова М.Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для вузов / М.Н. Колесникова. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2009. – 255 с. – (Библиотекарь и время. XXI век : 100 плюс 100 выпусков ; № 101). – Библиогр. в конце тем. – Др. книги авт. на 4-й с. обл.
7. Колесникова М.Н. Управление персоналом библиотеки : учеб.-практ. пособие / М.Н. Колесникова ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Профессия, 2011. – 190, [1] с. – (Библиотека). – Библиогр.: с. 149.
8. Общее библиотековедение. Ч. 3. Учение о библиотечном деле / сост. М.Н. Колесникова ; науч. ред А.Н. Ванеев. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2008. – 366, [1] с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; 86). – Библиогр.: с. 6-8, 355-365 и в конце ст.
9. Тищенко М.Н. Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления : практ. пособие / М.Н. Тищенко. – Санкт-Петербург : Профессия, 2006. – 367 с. – (Библиотека). – Библиогр.: с. 299-332 и в тексте.
10. Фомина А.А. Общее библиотековедение. Ч. 2. Учение о библиотеке, т. 1 / А.А. Фомина, М.В. Шабалина, М.Н. Колесникова. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2008. – 310 с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; № 84). – Библиогр.: с. 5-8 и в конце ст. – Др. работы авторов на 4-й с. обл.
11. Современная библиотека в информационно-коммуникационной среде : [монография / А. В. Соколов, И. И. Тихомирова, М. Н. Колесникова ; предисл. А. С. Тургаева] ; под ред. А. В. Соколова ; С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – Санкт-Петербург : СПбГИК, 2016. – 383 с.
12. Маркетинг библиотечно-информационной деятельности : учебник / В. В. Брежнева, Н.Ю. Дементьева, М.Н. Колесникова [и др.] ; науч. ред. В. К. Клюев. – Санкт-Петербург : Профессия, 2017. – 239 с.
13. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для высших учебных заведений / В. К. Клюев, М. Н. Колесникова, М. П. Захаренко [и др.]. – Санкт-Петербург : Профессия, 2021. – 389 с.
14. Общее библиотековедение : хрестоматия. – Москва : Либерея – Бибинформ, 2007. – Ч. 1 : Теоретические основы / ред. А.Н. Ванеев ; сост. Р.А. Трофимова, А.А. Фомина, М.Н. Тищенко. – 532 с.