Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №48788
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Защита авторских и смежных прав в сети Интернет", желательно не старше 2018 года.
Ответ [2023-05-12 09:35:35] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РГБ ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Болдырев С.И. Авторские права на объекты, размещенные в сети Интернет, и их защита в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Болдырев С. И. ; Юго-Западный гос. ун-т. – Курск, 2020. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010253476?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 11.05.2023).
2. Валкирный С.С. Актуальные проблемы защиты авторских и смежных прав в интернет-среде // Бизнес. Образование. Право. – 2018. – № 3 (44). – С. 335-339. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/344/article-344-2192.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
3. Демидочкина М.Ю. Реализация авторского права посредством сети Интернет: некоторые проблемы // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – № 6. – С. 87-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-avtorskogo-prava-posredstvom-seti-internet-nekotorye-problemy (дата обращения: 11.05.2023).
4. Джикаева К.С. Проблемы защиты авторского права в сети интернет / К. С. Джикаева, М. Б. Цаликова // Научный Лидер : электрон. журн. – 2021. – № 33. – С. 53-55. – URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_35_2.pdf#page=53 (дата обращения: 11.05.2023).
5. Кураженкова О.С. Проблемы защиты авторского права в сети интернет / О. С. Кураженкова, О. И. Филонова, А. В. Человечкова // EdCRUNCH Ural—2020 : I Междунар. науч. конф. по проблемам цифровизации. – Екатеринбург : Уральский ун-т, 2020. – С. 149-155. – Электронная копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/94904 (дата обращения: 11.05.2023).
6. Лепёшин Д.А. О некоторых вопросах защиты авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети Интернет // Судья. – 2020. – № 10. – С. 12-17.
7. Логинов А.А. Особенности правовой охраны авторских и смежных прав в сети интернет // Наукосфера : сетевое изд. – 2021. – № 3/2. – С. 304-308. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.05.2023).
8. Медведев А.А. Особенности защиты авторских прав в сети Интернет // Правовестник. – 2019. – № 5. – С. 194-197. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38506843 (дата обращения: 11.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Москаленко А.И. Гражданско-правовая охрана и защита авторских прав в сети интернет // Образование и право. – 2020. – № 8. – С. 165-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovaya-ohrana-i-zaschita-avtorskih-prav-v-seti-internet (дата обращения: 11.05.2023).
10. Осадченко Э.О. Правовые проблемы защиты авторских и смежных прав в сети Интернет / Э. О. Осадченко, М. А. Мартроси // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – С. 156-159. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/03/%D0%9C%D0%9A-510.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
11. Осипов М.Ю. Защита авторских прав в сети "Интернет": основные особенности и проблемы // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 12 (97). – С. 116-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-avtorskih-prav-v-seti-internet-osnovnye-osobennosti-i-problemy (дата обращения: 11.05.2023).
12. Сомов Л.К. Способы защиты авторских и смежных прав // Образование и право. – 2021. – № 4. – С. 187-190. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-zaschity-avtorskih-i-smezhnyh-prav-1 (дата обращения: 11.05.2023).
13. Царева А.В. Актуальные проблемы авторского права в сети «Интернет» // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные, вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2020. – Ч.3. – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-342-3.pdf#page=146 (дата обращения: 11.05.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: