Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48786
Здравствуйте, помогите найти литературу для курсовой работы по теме Общественна и частная жизнь женщины в древнем Риме по времена Ранней империи
Ответ [2023-05-11 16:40:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бэлсдон Д.П. Женщины Древнего Рима: увлекательные истории жизни римлянок всех сословий / Джон Перси Бэлсдон ; пер. с англ. Е.В. Ламановой. – Москва : Центрполиграф, 2016. – 318, [1] с. – Электронная версия представлена на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/18gy (дата обращения: 11.05.2023).
2. Вардиман Е.Е. Женщина в древнем мире / Е.Е. Вардисан ; пер. с нем. ; отв. ред., авт. послесл. и примеч. А.А. Вигасин ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1990. – 334, [1] с., [8] л. ил. – (По следам исчезнувших культур Востока). – Электронная версия представлена на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/t32 (дата обращения: 11.05.2023).
3. Гуревич Д. Повседневная жизнь женщины в Древнем Риме / Даниэль Гуревич, Мари-Терез Рапсат-Шарлье ; пер. с фр. Н.Н. Зубкова ; науч. ред. и коммент. А.В. Короленкова]. – Москва : Молодая гвардия : Палимпсест, 2006. – 259, [1] с., [8] л. ил. – (Живая история: повседневная жизнь человечества). – Библиогр. в примеч.: с. 235-256 и с. 259. – Электронная версия представлена на сайте "Вышгород". URL: https://vyshgorod.gym1505.ru/files/vyshgorod/conference/workshop140/work140-mater146-povsednevnaya_zhizn_zhenshchiny_v_drevnem_rime.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
4. Гучина О.В. Римская женщина в правление Августа // Гендерная история: pro et contra. – Санкт-Петербург, 2000. – С. 96-101.
5. Женщина в античном мире : сб. ст. / РАН, Ин-т всеобщ. истории, Рос. ассоц. антиковедов ; отв. ред. Л.П. Маринович, С.Ю. Сапрыкин. – Москва : Наука, 1995. – 273, [2] с. – Библиогр. в примеч.: с. 273-274. – Электронная копия доступна на сайте Студенческого Научного Общества. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/zhenshina_v_antichnom_mire/index.htm (дата обращения: 11.05.2023).
6. Манохина А.А. Положение женщин в римском обществе эпохи ранней Римской империи // Лебедевские чтения : сб. ст. по материалам XXII всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 180-летию со дня рождения В.О. Ключевского / под ред. О.А. Суховой. – Пенза, 2021. – С. 26-30.
7. Напп Р. Скрытая жизнь Древнего Рима: рабы и гладиаторы, преступники и проститутки, плебеи и легионеры... жители Вечного города, о которых забыла история / Роберт Напп ; пер. с англ. Л.А. Игоревского. – Москва : Центрполиграф, 2017. – 380, [2] с. – (Memorialis). – Библиогр.: с. 358-370.
8. Робер Ж.-Н. Повседневная жизнь Древнего Рима через призму наслаждений / Жан-Ноэль Робер ; пер. с фр. Т.А. Левиной. – Москва : Молодая гвардия : Палимпсест, 2006. – 242, [4] с., [16] л. ил. – (Живая история: повседневная жизнь человечества). – Библиогр. в конце кн. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/LrDi6tOMGF3MK (дата обращения: 11.05.2023).
9. Сергеенко М.Е. Простые люди и повседневная жизнь Древнего Рима / М.Е. Сергеенко. – Санкт-Петербург : Наука, 2017. – 652, [1] с., [1] л. портр. – Библиогр.: с. 650. – Список трудов авт.: с. 643-648. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/D69eCTG00XiyR (дата обращения: 11.05.2023).
10. Чувашева А.С. "Властные матери": изменение роли женщин в эпоху раннего принципата // Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии. 2-й молодежный конвент : материалы междунар. студенческой конф. / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н . Ельцина, Урал. гуманитар. ин-т. – Екатеринбург, 2018. – С. 152-154. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/85356/1/978-5-7996-2422-4_051.pdf (дата обращения: 11.05.2023).
11. Шеховцова Е.Е. Метаморфозы материнства в римской империи // Ярославский педагогический вестник. – 2008. – № 2 (55). – С. 100-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metamorfozy-materinstva-v-rimskoy-imperii (дата обращения: 11.05.2023).
12. Ялом М. История жены / Мэрилин Ялом ; пер. с англ. Д. Панайотти. – 2-е изд. – Москва : Новое литературное обозрение, 2021. – 516, [4] с., [8] л. ил. – (Культура повседневности). – Библиогр. в примеч.: с. 482-505 и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 506-517.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: