Просмотр запроса №48785
Вопрос
.
помогите пожалуйста подобрать литературу на курсовую работу по теме "Возникновение христианства"
Ответ
[2023-05-12 09:33:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аманацкий Ю.В. Возникновение и эволюция христианства: католицизм и протестантизм. лекция // Правовое поле современной экономики. – 2018. – № 12. – С. 35-53. – Электронная копия доступна на сайте Фонда «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2019/10/ppse_2018_12_pb.pdf#page=35 (дата обращения: 11.05.2023).
2. Виппер Р.Ю. Возникновение христианства / Р. Ю. Виппер. – Москва : Работник просвещения, 1923. – 86 с. – Электронная копия доступна на сайте University of Latvia. URL: https://dspace.lu.lv/dspace/handle/7/61793 (дата обращения: 11.05.2023).
3. Десницкий А.С. Зарождение христианства: что мы знаем и откуда? // Ориенталистика. – 2021. – Т. 4, № 5. – С. 1301-1321. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.orientalistica.su/jour/article/view/470 (дата обращения: 11.05.2023).
4. Каутский К. Происхождение христианства / К. Каутский ; пер. [и предисл.] Д. Рязанова. – Москва ; Ростов-на-Дону : Прибой, 1923. – 393 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.05.2023).
5. Кубланов М.М. Возникновение христианства : Эпоха. Идеи. Искания / М. М. Кубланов. – Москва : Наука, 1974. – 216 с. – Электронная коп доступна на сайте The Faculty Digital Archive. URL: http://archive.nyu.edu/handle/2451/39950 (дата обращения: 11.05.2023).
6. Лаванд С. Антиохия и возникновение христианства в первой половине I в н. э. / С. Лаванд, П. М. Кольцов // Вестник Калмыцкого университета. – 2022. – № 4 (56). – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antiohiya-i-vozniknovenie-hristianstva-v-pervoy-polovine-i-v-n-e (дата обращения: 11.05.2023).
7. Пфлейдерер О. Возникновение христианства / О. Пфлейдерер ; пер. Г. Ф. Львовича. – Санкт-Петербург : Г.Ф. Львович, 1910. – 175 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_003772381?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 11.05.2023).
8. Свенцицкая И.С. Первые христиане и Римская империя / И. С. Свенцицкая. – Москва : Вече : 2003. – 378 с.
Также см. ответ на запрос № 44763 в Архиве выполненных запросов.