Просмотр запроса №48777
Вопрос
.
Здравствуйте, можно предоставить список литературных источников (российских, зарубежных) по применению наноматрицы M-chip (М-чип) при лечении заболеваний пародонта (пародонтита)? Спасибо!
Ответ
[2023-05-11 13:55:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Алеханова И.Ф. Сравнительная характеристика местных противовоспалительных препаратов при лечении заболеваний пародонта / И.Ф. Алеханова, Е.Е. Васенев, М.М. Рыжкова // Лекарственный вестник. – 2019. – Т. 13, № 3(75). – С. 32-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40848494 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
В т.ч., наноматрица M-chip.
2. Волченкова Г.В. Клинико-рентгенологические результаты применения наноматрицы "M-chip" при лечении больных с пародонтитом средней степени тяжести / Г.В. Волченкова, О.Л. Мишутина // Смоленский медицинский альманах. – 2020. – № 3. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-rentgenologicheskie-rezultaty-primeneniya-nanomatritsy-m-chip-pri-lechenii-bolnyh-s-parodontitom-sredney-stepeni-tyazhesti (дата обращения: 10.05.2023).
3. Коцоева Г.А. Оптимизация современных методов лечения хронического генерализованного пародонтита с использованием наноматрицы M-chip / Г.А. Коцоева, Б.О. Тибилов // Санкт-Петербургские научные чтения-2019 : тез. VIII Междунар. молодеж. мед. конгресса (Санкт-Петербург, 04-06 декабря 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 402-403. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44797258&selid=44797541 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Лечение хронического генерализованного пародонтита с использованием наноматрицы, содержащей мирамистин, как поддерживающей терапии : пилотное исследование и ранние результаты / Ю.А. Бакаев, З.С. Хабадзе, О.С. Морданов, Ю.А. Генералова // Эндодонтия Today. – 2020. – Т. 18, № 3. – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46613246 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Макеева И.М. Барьерные средства и средства с пролонгированным выделением медикаментозных препаратов в стоматологической практике / И.М. Макеева, Ю.Ю. Романова, В.А. Кислицына // Восточно-Европейский научный журнал. – 2017. – № 12-1(28). – С. 37-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bariernye-sredstva-i-sredstva-s-prolongirovannym-vydeleniem-medikamentoznyh-preparatov-v-stomatologicheskoy-praktike (дата обращения: 10.05.2023).
В т.ч., нанопластины M-chip.
6. Применение M-chip при хирургическом лечении пародонтальных карманов / Е.Н. Ярыгина, А.Е. Кривенцев, Л.В. Варданян, Р.Р. Везиров // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2020. – № 4(76). – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-m-chip-pri-hirurgicheskom-lechenii-parodontalnyh-karmanov (дата обращения: 10.05.2023).
7. Применение наноматрицы M-chip при хроническом генерализованном пародонтите средней степени тяжести / Е.С. Александрина, Е.А. Сафронова, А.Б. Ткаченко [и др.] // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции : сб. науч. тр. – Пятигорск, 2020. – Вып. 75. – С. 161-167. – Электронная копия доступна на сайте Пятигорского медико-фармацевтического института-филиала ВолгГМУ. URL: https://www.pmedpharm.ru/content/newcont/files/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_75_2020_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%20%282%29.pdf#page=162 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Assimkhanova A.O. The modern methods of local treatment of the chronic periodontal diseases // Global Science and Innovations: Central Asia. – 2021. – Vol. 2, N 12(12). – P. 70-75. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46395933 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Galabueva A. I. Optimization of modern methods of treating chronic generalized periodontitis of mild severity / A.I. Galabueva, A.K. Biragova, G.A. Kotsoyeva1 [et al.] // Pharmacophore. – 2020. – Vol. 11, N 1. – P. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте издательства журнала «Pharmacophore». URL: https://pharmacophorejournal.com/storage/models/article/xrpzsuNamvVEzmM63N4TFz5aSmG9XGp5lPtUkbhjJiTAOPW0tXIRA0uHiwQX/optimization-of-modern-methods-of-treating-chronic-generalized-periodontitis-of-mild-severity.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
The purpose of this study was to choose a method for the treatment of chronic generalized periodontitis of mild severity, in which a comparative analysis was performed between the traditional treatment method and the new generation M-chip preparation, which is a nanomatrix based on medical gelatin containing 0.07% miramistine solution.
В т.ч., наноматрица M-chip.
В т.ч., нанопластины M-chip.