Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №48772
Добрый день, нужна ваша помощь.
Нужна литература на тему: история Польши древнего периода (от зарождения государства до позднего средневековья).
Интересуют труды польских историков 21 века.Можно переводы с польского. Также буду благодарен, если поможете найти труды российских историков на эту тему.
Ответ [2023-05-11 13:53:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ:
1. Гречена Е. Польша: полная история / Евсей Гречена. – Москва : АСТ, 2020. – 351, [2] с. – (История на пальцах). – Библиогр.: с. 346-350.
2. Гришин Я.Я. Татарский след в истории Литвы и Польши (XIV-XIX вв.) / Я.Я. Гришин. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2005. – 155 с. – Библиогр. в примеч. – Указ. имен: с. 148-155.
3. Димов В.А. Кульмский крест: очерки Пруссии, Польши и Остзейской России / Владимир Димов ; предисл. Н. Михалкова. – Москва : Н. Михалков, 2002. – 351 с. – Указ. имен и геогр. назв.: с. 344-351. – Библиогр.: с. 341-343.
4. Жизнеописание Оттона Бамбергского в церковных сочинениях и преданиях / пер. с лат., исслед. и коммент. А.С. Досаева и О.В. Кутарева. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2021. – 911 с., [8] л. цв. ил., цв. карт. – Библиогр.: с. 882-909, в примеч.: с. 760-834 и в подстроч. примеч. – Указ. цитат и лит. параллелей: с. 847-881.
5. Тымовский М. История Польши : [с X в. и до наших дней ] / Михаил Тымовский, Ян Кеневич, Ежи Хольцер ; пер. с пол.: В.Н. Ковалев и др. – Москва : Весь Мир, 2004. – 542,[1] с. – (Национальная история). – Библиогр.: с. 529-533. – Имен. указ.: с. 534-542.
6. Eberhardt P. Polska i jej granice: z historii polskiej geografii politycznej / Piotr Eberhardt. – Lublin : Wydaw. Uniw. Marii Curie-Sk?odowskiej, 2004. – 302 с., [8] л. цв. карт. – Библиогр.: с. 287-299.
7. Jakubowski W. Organizacja Ko?cio?a Rzymskokatolickiego na ziemiach polskich od X do XXI wieku : informatorium historyczne / Wojciech Jakubowski, ks. Marek Solarczyk ; Uniw. warszawski, Wydz. dziennikarstwa i nauk polit., Inst. nauk polit., Uniw. warmi?sko-mazurski, Wydz. nauk spo?ecz., Inst. nauk polit. – Warszawa ; Olsztyn : ASPRA-JR, 2011. – 455 с. – Библиогр.: с. 368-373.
8. Suleja W. Dawniej to by?o : przewodnik po historii Polski / W?odzimierz Suleja. – Warszawa : Instytut pam?ci narodowej, 2019. – 478, [2] с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: