Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №48748
Здравствуйте, нужен список литературы на тему "Влияние информационной среды на профессиональную идентичность военнослужащего". Заранее спасибо.
Ответ [2023-05-06 14:55:51] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонюк А.В. Характеристика когнитивных особенностей и эмоциональных состояний военнослужащих // Вестник современных исследований : электрон. науч. журн. – 2018. – № 10.7 (25). – С. 15-18. – URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_663362797/mr.2018.10.07.pdf (дата обращения: 05.05.2023).
2. Влияние информационной среды на морально-политическое и психологическое состояние военнослужащих: теория и практика / Ю.Н. Арзамаскин, А.В. Евсюк, Н.В. Кандыбко и др. ; под общ. ред. М.В. Смыслова ; Воен. ун-т. – Москва : ВУ, 2021. – 104 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47162227 (дата обращения: 05.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Касавцев М.Ю. Методика минимизации негативных факторов информационного воздействия на личность военнослужащего в процессе государственно-патриотического воспитания при повседневной деятельности / М.Ю. Касавцев, В.Л. Гузенко // Педагогический журнал. – 2019. – Т. 9, № 2/1. – С. 410-422. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2019-2/49-kasavtsev-guzenko.pdf (дата обращения: 05.05.2023).
4. Касавцев М.Ю. Особенности военно-патриотического воспитания в условиях воздействия информационной среды на личность военнослужащего // Проблемы управления качеством образования : сб. ст. XI всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 31-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28433775 (дата обращения: 05.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Костюк Д.А. Учет влияния информационной среды на нравственные ценности военнослужащих запаса // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Образование. Педагогические науки. – 2022. – Т. 14, № 3. – С. 83-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchet-vliyaniya-informatsionnoy-sredy-na-nravstvennye-tsennosti-voennosluzhaschih-zapasa (дата обращения: 05.05.2023).
6. Масицева Л.Н. Формы информационного воздействия в коммуникативной среде военнослужащих войск национальной гвардии // Разработка и реализация профессиональных стандартов в психологии и педагогике : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 90-93. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-134.pdf (дата обращения: 05.05.2023).
7. Меркулов С.В. Педагогический инструментарий противодействия влиянию идеологии экстремизма на военнослужащих / С.В. Меркулов, Е.В. Туркин // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2021. – № 1. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/5e9df65b-09c7-4263-a203-6950d30ec223 (дата обращения: 05.05.2023).
8. Федосеева И.В. Психологическая устойчивость военнослужащих к деструктивным информационно-психологическим воздействиям / И.В. Федосеева, Л.О. Борисенко // Актуальные проблемы военно-политической работы в Вооруженных силах РФ : сб. материалов науч.-метод. конф. – Петергоф, 2021. – С. 243-250. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47737840 (дата обращения: 05.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Хашева И.А. Оценка влияния факторов взаимодействия военнослужащих в условиях функциональных тенденций информационной среды / И.А. Хашева, Р.Г. Мусин // Молодежная инициатива – 2021 : материалы Гор. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 86-92. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48160656 (дата обращения: 05.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шатровой О.В. К вопросу информационно-психологической безопасности военно-профессиональной подготовки военнослужащих // Гуманитарные аспекты обеспечения информационной безопасности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации : материалы межвуз. круглого стола. – Москва, 2020. – С. 56-61. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45712377 (дата обращения: 05.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Шиколенко Е.В. Особенности проявления тревоги у военнослужащих // Осознание Культуры – залог обновления общества. Перспективы развития современного общества : материалы XX всерос. науч.-практ. конф. – Севастополь, 2019. – С. 240-245. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38599148 (дата обращения: 05.05.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Психология -- Прикладная психология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: