Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4874
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой по теме “Cравнительный анализ произведений “Мы” Замятина и “Котлован” Платонова.”
Ответ [2006-10-03 17:25:48] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1.Вахнина О.В. Сказ в русской литературе первой четверти ХХ века : Ремизов – Замятин – Платонов // Творческое наследие Евгения Замятина : взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 6. – С. 39—41.
2. Галасьева Г.В. Е. Замятин и А. Платонов : к пробл. типол. исслед. // Творческое наследие Евгения Замятина : взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 4. – С. 180—192.
3. Иванова Н. Предсказатели // Замятин Е.И. Уездное; Мы : романы. Платонов А.П. Котлован; Ювенильное море : романы. – М., 1996. – С. 5-14.
4. Кириллова И.В. Антимиры Е. Замятина и А. Платонова : (роман "Мы" и повесть "Котлован") // Творческое наследие Евгения Замятина : взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 6. – С. 87—89.
5. Мущенко Е.Г. В художественном мире А. Платонова и Е.Замятина : лекции для учителя словесника / Е.Г. Мущенко. – Воронеж : Логос ; Траст, 1994. – 84 с.
6. Серафимова В.Д. А. Платонов, Е. Замятин : нравственность и разум // Третьи Платоновские чтения : тез. докл. междунар. науч. конф. Воронеж, 24—26 сент. 1999 г. — Воронеж, 1999. – С. 45—49.
7. Ханова О.В. Новое видение нового человека : А.Платонов и Е.Замятин // Русская литературная классика ХХ века : В.Набоков, А.Платонов, Л.Леонов. – Саратов, 2000. – С. 100-104.
8. Червякова Л. Техника и человек в романе Е. Замятина "Мы" и фантастических рассказах А. Платонова // Творческое наследие Евгения Замятина : взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 4. – С. 189—192.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Андрей Платонович Платонов : жизнь и творчество : биобиблиогр. указ. произведений писателя на рус. яз., опубл. в 1918 – янв. 2000 г. Литература о жизни и творчестве. – М. : Пашков Дом, 2001. – 340 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel.rsl.ru/nettext/bibliograf/platonov/platonov.ht(03.10.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: