Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №48730
Здравствуйте! Я студентка факультета иностранных языков. Помогите, пожалуйста, подобрать рускоязычную литературу для подраздела ВКР по теме "Особенности русского и английского стихосложений". Заранее благодарю!
Ответ [2023-05-05 10:59:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алилова Д.Г. Томас Грей: поэт и исследователь английского стихосложения / Д.Г. Алилова ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. филологии и искусств. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2009. – 160, [1] с.
2. Гаврилова Н.К. Реформа русского стихосложения XVIII века: теоретические и исторические аспекты изучения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гаврилова Наталья Константиновна ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 1992. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01000098882 (дата обращения: 04.05.2023).
3. Жирмунский В.М. Теория стиха / В. Жирмунский ; послесл. В.Е. Холшевникова. – Ленинград : Советский писатель, Ленингр. отд-ние, 1975. – 664 с. – Список лит.: с. 589-595. – Труды В.М. Жирмунского по поэтике и теории стиха: с. 639-640. – Список лит. в примеч.: с. 596-638.
4. Кирьякова А.А. Отражение особенностей систем английского и русского стихосложения в переводе поэтических текстов // Студенческий Universum : сб. науч. ст. студентов факультета иностр. яз. – Коломна, 2016. – С. 28-31.
5. Матвеева Н.А. Эволюция ритмического оформления английского стиха и его концептуального содержания : на примере развития силлабо-тонического стихосложения : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Матвеева Наталья Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2009. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003462052?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 04.05.2023).
6. Орлицкий Ю.Б. Стихосложение новейшей русской поэзии / Ю.Б. Орлицкий. – Москва : ЯСК, 2020. – 1015 с. – (Studia Philologica). – Библиогр.: с. 991-992 и в конце разд. – Имен. указ.: с. 993-1015.
7. Рожкова Н.А. Особенности стихотворной системы английского и русского языка (на материале двух стихотворений Р.Л. Стивенсона и их переводов) // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № S1. – С. 61-65. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14513.htm (дата обращения: 04.05.2023).
8. Тарлинская М.Г. Шекспир и вокруг него: стихосложение английской драмы / Марина Тарлинская. – Санкт-Петербург : Наука, 2018. – 278, [1] с. – Библиогр.: с. 250-260. – Указ. имен и назв.: с. 261-276.
9. Федотов О.И. Основы русского стихосложения. Метрика и ритмика / Федотов О. И. – Москва : Флинта, 1997. – 335 с.
10. Федотов О.И. У истоков русского стихосложения // Традиционная культура. – 2010. – № 1 (37). – С. 129-133. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.trad-culture.ru/article/u-istokov-russkogo-stikhoslozheniya (дата обращения: 04.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: