Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №48726
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу (лучше церковную) для написания работы по теме Православного и Католического подходов к греху и покаянию, сходства и различия. Благодарю!
Ответ [2023-05-04 21:10:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева С.В. Трансформация категории исповеди от раннего христианства до эпохи Реформации // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 5. – С. 102-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-kategorii-ispovedi-ot-rannego-hristianstva-do-epohi-reformatsii (дата обращения: 04.05.2023).
2. Ефрем Сирин. Покаяние / преп. Ефрем Сирин ; ред.: Т.А. Копяткевич. – Москва : Сибирская Благозвонница, 2016. – 797 с. – (Собрание творений). – (Собрание творений преподобного Ефрема Сирина).
3. Кузьменко Е.А. Феномен покаяния католической церкви в понтификат Иоанна Павла II / Е.А. Кузьменко, А.К. Столповицкая // Социально-экономические явления и процессы. – 2019. – Т. 14, № 2 (106). – С. 47-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-pokayaniya-katolicheskoy-tserkvi-v-pontifikat-ioanna-pavla-ii (дата обращения: 04.05.2023).
4. Лисенков Ф. Антиномии в учении о таинстве покаяния и примирения в римско-католической церкви // Богословско-исторический сборник. – 2020. – № 2 (17). – С. 156-168. – Электронная копия номера доступна на сайте Калуж. духов. семинарии. URL: http://kalugads.ru/wp-content/uploads/2021/02/periodBIS_0017.pdf (дата обращения: 04.05.2023).
5. Нейфах Г.А. О страстях и покаянии : аскетика для мирян / протоиерей Георгий Нейфах. – Москва : Правило веры, 2019. – 333, [2] с., [1] л. цв. портр.
6. Православное учение о церковных таинствах : V междунар. богослов. конф. Русской Православной Церкви. В 3 т. Т. 3. Брак. Покаяние. Елеосвящение. Таинства и тайнодействия. – Москва : Синодальная библейско-богословская комиссия, 2009. – 608 с. – Электронная версия представлена на сайте "Азбука веры". URL: https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/pravoslavnoe-uchenie-o-tserkovnyh-tainstvah-tom-3/ (дата обращения: 04.05.2023).
7. Прилуцкий А.М. Психолого-теологические аспекты подготовки к таинствам покаяния и причащения в православии / А.М. Прилуцкий, А.М. Богачев // Вопросы теологии. – 2020. – Т. 2, № 2. – С. 297-314. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://theologyjournal.spbu.ru/article/view/7795 (дата обращения: 04.05.2023).
8. Прокопенко А.В. Библейское покаяние. Псалом 50 / Алексей Прокопенко. – Перераб. и доп. изд. – Самара : [б. и.], 2021. – 197 с. – Библиогр.: с. 173-178 и в примеч.: с. 179-192. – Указ. текстов Писания: с. 193-197.
9. Реннер Р. Покаяние: чем оно является, чем не является, как его совершить / Рик Реннер ; пер. с англ. и ред. С. Багрецов. – Москва : АминьБукс, 2022. – 64 с.
10. Уфимцева Е.И. Процесс обращения в контексте православной религиозности // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2022. – Т. 22, № 3. – С. 289-297. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-obrascheniya-v-kontekste-pravoslavnoy-religioznosti (дата обращения: 04.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: