Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48722
Здравствуйте. Пишу диплом. Не могли бы вы помочь с подбором литературы по теме «Проблемы в назначении страховых пенсий родителям детей-инвалидов на современном этапе и пути их решения»?
Ответ [2023-05-04 15:30:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Агафонов В.А. Социальное обеспечение детей-инвалидов // Право и личность. – Екатеринбург, 2018. – С. 48-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37002484&ysclid=lh92du3qtt798150667 (дата обращения: 04.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гришковец А.А. Права детей-инвалидов: государственные гарантии и правовые средства защиты / А.А. Гришковец, Н.В. Галицкая // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2021. – № 3 (140). – С. 57-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-detey-invalidov-gosudarstvennye-garantii-i-pravovye-sredstva-zaschity?ysclid=lh92ae8515276166441 (дата обращения: 04.05.2023).
3. Гуцко П.А. Особенности правового регулирования пенсий родителям детей-инвалидов // Научные стремления – 2019 : сб. материалов Междунар. науч.-прак. молодеж. конф. в рамках Междунар. науч.-практ. инновац. форума «INMAX-19», Минск, 11-12 дек. 2019 г. В 3 ч. Ч. 3 / ОО «Центр молодежных инноваций», ООО «Минский городской технопарк» ; ред. Т.А. Гуринович [и др.]. – Минск : Лаборатория интеллекта, 2019. – С. 75-76. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.05.2023).
4. Милушкина Е.А. Права и льготы детей-инвалидов в России // Дошкольное и начальное образование: проблемы, перспективы, инновации развития. – Сургут, 2017. – С. 101-103.
5. Самсонова В.О. Право на досрочную пенсию в связи с воспитанием ребенка-инвалида по законодательству стран СНГ // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2016. – № 3 (21). – С. 150-156. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-dosrochnuyu-pensiyu-v-svyazi-s-vospitaniem-rebenka-invalida-po-zakonodatelstvu-stran-sng (дата обращения: 04.05.2023).
6. Сатарова Е.А. Государственная поддержка семей, имеющих детей-инвалидов // Научные исследования: теория, методика и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 21 мая 2017 г.). В 2 т. Т. 2 / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 341-345 – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/410/Action410-461392.pdf (дата обращения: 04.05.2023).
7. Тарасенко Д.П. Виды услуг социальной поддержки семей, имеющих детей инвалидов в РФ / Д.П. Тарасенко, Г.В. Мартьянова // Внедрение результатов инновационных разработок: проблемы и перспективы. – Челябинск, 2021. – С. 177-181.
8. Семянникова Д.А. Правовое регулирование социального обеспечения детей-инвалидов в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Семянникова Д.А. – Москва, 2019. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. URL: https://izak.ru/upload/iblock/85b/Dissertaciya_D.A._Semyannikovoj_itog.pdf?ysclid=lh93ovc7ss638607774 (дата обращения: 04.05.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: