Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48720
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Проводное радиовещание"
Ответ [2023-05-04 10:11:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Бахус А.О. Проводное радиовещание. Развитие, упадок и перспективы // Проблемы современного радиовещания : сб. материалов IV Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 30-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35545790&selid=35545837 (дата обращения: 04.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бурякова А.Ю. История радиофикации и радиовещания в России. Исторический обзор // Труды Братского госудаоственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные проблемы развития регионов Сибири. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22152065 (дата обращения: 04.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Дубков Н. О внедрении новых технологий и развитии сферы услуг на сети проводного вещания Москвы // Broadcasting. – 2002. – № 8. – С. 28-31.
4. Иванчин А.Н. Распределение программ звукового вещания / А.Н. Иванчин, С.Г. Рихтер, Р.М. Ставиская // Обработка сигналов в системах наземной радиосвязи и оповещения : сб. материалов XV Межрегион. науч.-техн. конф. – Нижний Новгород ; Москва : Поволжье, 2007. – С. 38-40. – Библиогр.: 11 назв.
5. Караваева С.Ф. Проводное вещание : [учебник] / С.Ф. Караваева. – Москва : Связь, 1973. – 328 с. : ил. – Библиогр.: 23 назв.
6. Козлов Е. Модернизация сети – основа развития "Российских сетей вещания и оповещения" // Век качества. – 2015. – № 1. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-seti-osnova-razvitiya-rossiyskih-setey-veschaniya-i-opovescheniya/viewer (дата обращения: 04.05.2023)
7. Митин Н.С. История возникновения и развития проводного радиовещания в СССР // Наука. Образование. Культура. Вклад молодых исследователей : сб. ст. V Междунар. науч. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов вузов. – Новочеркасск, 2020. – 173-177.
8. Радиовещание и электроакустика : учебник / [С.И. Алябьев, А.В. Выходец, Р. Гермер и др.] ; под ред. Ю.А. Ковалгина. – Москва : Радио и связь, 1998. – 791 с. : ил. – Библиогр.: с. 783 и в подстроч. примеч.
9. Ривкис И.Т. Радиотрансляционные сети трехпрограммного вещания / И.Т. Ривкис, Л.И. Штейнбук. – Москва : Связь, 1971. – 96 с. : черт. – (Новое в технике связи). – Библиогр.: 11 назв.
10. Семенюта Н.Ф. Развитие радиофикации // Автоматика, связь, информатика. – 2012. – № 5. – С. 38-40.
11. Ставиская Р.М. Система радиовещания для России // Электросвязь. – 2008. – № 7. – С. 6-10.
12. Техника проводного вещания и звукоусиления / [Б.К. Барановский, В.Б. Булгак, В.И. Верба и др.] ; под ред. В.Б. Булгака, А.П. Ефимов. – Москва : Радио и связь, 1985. – 288 с. : ил. – Библиогр.: с. 278-283.
13. Травин Г.А. Основы схемотехники устройств радиосвязи, радиовещания и телевидения : учеб. пособие / Г.А. Травин. – 2-е изд., испр. – Москва : Горячая линия-Телеком, 2009. – 592 с. : ил.
14. Харитонова О.А. Перспективы развития проводного радиовещания / О.А. Харитонова, Д.Д. Никулин // Инновационные технологии научного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 4. – С. 210-212. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29170317 (дата обращения: 04.05.2023). – Режим доступа: после регистрации.
15. Юбилей проводного вещания // Вестник связи. – 2018. – № 12. – С. 15-18.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: