Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №48718
Вопрос . Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию об экологических проблемах, связанных с проектом нормативов допустимых сбросов. (Проект НДС)
Ответ [2023-05-03 19:31:27] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бердюгина Е.А. Разработка проекта нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ в поверхностный водный объект для предприятия угольной промышленности // Вестник научных конференций. – 2020. – № 11-2 (63). – С. 18-20.
2. Данилович Д.А. Состояние системы нормирования сбросов загрязняющих веществ и совершенствование механизмов защиты водных объектов / Д.А. Данилович, Е.В. Довлатова // Водоснабжение и санитарная техника. – 2014. – № 4. – С. 14-21.
3. Ламихова М.В. Установление нормативов допустимых выбросов и сбросов. проект изменений // Экология производства. – 2019. – № 1. – С. 56-65.
4. Левицкая К.М. К вопросу о нормативах допустимых сбросов / К.М. Левицкая, А.С. Зубарев, Т.Г. Юракова // Рациональное использование природных ресурсов и переработка техногенного сырья: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, химия и биотехнологи : сб. докл. Междунар. науч.-техн. конф. – Белгород, 2020. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43159349 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Методология установления нормативов допустимых сбросов (НДС) вредных веществ и микроорганизмов в водный объект : монография / С.В. Косенкова, А.К. Васильев, Н.Е. Степанова [и др.]. – Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2018. – 127 с. : ил.- Библиогр.: с. 77-80 (27 назв.).
6. Ощепкова К.Ю. Нормативы допустимого сброса: новая методика разработки НДС // Справочник эколога. – 2021. – № 4. – С. 40-46.
7. Порядок проведения экспертизы проекта нормативов допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух, проекта нормативов допустимых сбросов радиоактивных веществ в водные объекты // Ядерная и радиационная безопасность. – 2020. – № 1 (95). – С. 87-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42902575 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Развитие системы государственного нормирования выбросов и сбросов радиоактивных веществ в Российской Федерации / А.В. Курындин, А.С. Шаповалов, М.Ю. Орлов, Н.Б. Тимофеев // Ядерная и радиационная безопасность. – 2022. – № 2 (104). – С. 50-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49159066 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Система нормирования негативного воздействия на окружающую среду: новые подходы к формированию и возникающие проблемы / В.И. Татаренко, Н.В. Петрова, О.В. Усикова, Д.Н. Лоницкая // Московский экономический журнал. – 2019. – № 10. – С. 171-184. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-normirovaniya-negativnogo-vozdeystviya-na-okruzhayuschuyu-sredu-novye-podhody-k-formirovaniyu-i-voznikayuschie-problemy/viewer (дата обращения: 03.05.2023).
10. Скорев М.М. Управленческие процессы разработки нормативной природоохранной документации: алгоритмизация этапов / М.М. Скорев, И.Р. Кирищиева, А.В. Жигунова // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2021. – № 6 (133). – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45832212 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Сорокин Н.Д. Нормативы допустимых сбросов веществ I, II классов опасности // Справочник эколога. – 2022. – № 8. – С. 73-81. – Библиогр.: 5 назв.
12. Сытник Д.Е. Актуальные проблемы адаптации природоохранной деятельности предприятий к новым требованиям законодательства в области охраны окружающей среды // Теория и практика финансово-хозяйственной деятельности предприятий различных отраслей. Наука и общество: актуальные проблемы и решения : сб. тр. 3 Нац. науч.-практ. конф. – Керчь, 2021. – С. 780-788. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47308929 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
13. Шишкин И.А. Унифицированные методы и средства нормирования техногенной нагрузки для природно-производственных комплексов / И.А. Шишкин, Н.А. Жильникова // Моделирование и ситуационное управление качеством сложных систем : сб. докл. науч. сессии ГУАП. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 249-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36852828 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
14. Шувалов М.В. Системный анализ эволюции нормативных требований к составу и свойствам сточных вод при сбросе в поверхностные водные объекты // Градостроительство и архитектура. – 2020. – Т. 10, № 2. – С. 43-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43855435 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: