Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №48707
Добрый день!
Прошу помочь в поиске литературы по теме "Текстильная промышленность России на рубеже XIX–XX вв."
Заранее благодарю Вас!
Ответ [2023-05-03 16:22:34] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балдин К.Е. Развитие текстильной промышленности Ивановского края в 60-е гг. XIX – начале XX в. / К.Е. Балдин, С.В. Мокеев ; Иван. гос. ун-т. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2006. – 240 с., [8] л. ил. – Библиогр. в подстроч. прим.
2. Голубкина Т.М. Историко-экологический аспект развития текстильной промышленности в России во второй половине XIX – начале ХХ в. (на примере Владимирской губернии) / Т.М. Голубкина, М.С. Смирнова // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2021. – № 6. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/a629d1fd-becb-4757-bc7a-2dd23fdea4e7 (дата обращения: 03.05.2023).
3. Ильин С.В. Торговый дом "Л. Кноп", Н. А. Второв и текстильная промышленность России в конце XIX – начале XX века // Монополистический капитализм в России : сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т истории СССР. – Москва, 1989. – С. 124-139.
4. Историческая ретроспектива формирования мануфактурного производства текстильной промышленности России в хронологическом экскурсе XVIII-XIX вв. / А.М. Губернаторов, С.В. Каширин, Л.А. Шмелева, М.С. Чистяков // Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности. – 2023. – № 1 (403). – С. 185-191. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2023/03/403_29.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
5. Кругликов А.Л. Организация труда и капитала в России на примере текстильной промышленности конца XIX – начала XX вв. (историография вопроса) // Социальная политика и социология. – 2003. – № 2. – С. 82-92.
6. Кругликов А.Л. Текстильная промышленность России: организованный капитал и профессиональные организации рабочего класса (конец XIX – начало XX в.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Кругликов Александр Леонидович ; Моск. гос. соц. ун-т. – Москва, 2003. – 41 с. – Библиогр.: с. 40-41. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tekstilnaya-promyshlennost-rossii-organizovannyi-kapital-i-professionalnye-organizatsii-rabo?ysclid=lh7q85fd1689772927 (дата обращения: 03.05.2023).
7. Кураев А.Н. Текстильная промышленность в России во второй половине XIX века // Современные информационные технологии в образовании, науке и промышленности : сб. науч. тр. XVII междунар. конф., XV междунар. конкурса науч. и науч.-метод. работ / отв. ред. и сост. Т.В. Пирязева. – Москва, 2020. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44599852 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Лаверычев В.Я. Монополистический капитал в текстильной промышленности России, (1900-1917 гг.) / В.Я. Лаверычев. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1963. – 423 с.
9. Любомиров П.Г. Очерки по истории русской промышленности. XVII, XVIII и начало XIX века. – [Москва] : Госполитиздат, 1947. – 763 с. – Указатель геогр. названий и имен. указатель: с. 724-761.
10. Маткина А.С. Художественный текстиль в России в конце XIX – начала XX вв.: традиции проектирования, современность // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2019. – № 42/1 (93). – С. 6-9. – URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/93 (дата обращения: 03.05.2023).
11. Мельниченко О.Б. Французские текстильные предприниматели: становление и развитие производства в России и причины отъезда из Франции (вторая половина XIX – начало XX вв.) // Экономическая история. – Москва, 2017. – С. 124-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36479447 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: