Просмотр запроса №48706
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Потребности человека"
Ответ
[2023-05-02 12:12:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Бурнашев К.Э. Человек и его потребности : учеб. пособие / К. Э. Бурнашев, В. П. Шалаев. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2010. – 228 с.
2. Гарин Е.В. Иерархия потребностей человека // Векторы благополучия: экономика и социум. – 2014. – № 2 (12). – С. 168-181. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ierarhiya-potrebnostey-cheloveka (дата обращения: 02.05.2023).
3. Гусейнов О.М. Природа, интересы и потребности человека / О. М. Гусейнов, Ж. О. Гусейнова // Социально-гуманитарные знания. – 2010. – № 1. – С. 311-322. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priroda-interesy-i-potrebnosti-cheloveka (дата обращения: 02.05.2023).
4. Дремова Е.А. Биологические и социальные потребности человека в системе урбоэкологических отношений // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Естественные и медицинские науки. – 2011. – № 7. – С. 173-178. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskie-i-sotsialnye-potrebnosti-cheloveka-v-sisteme-urboekologicheskih-otnosheniy (дата обращения: 02.05.2023).
5. Луконин Ю.В. Потребности человека : учеб. пособие / Ю.В. Луконин. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2003. – 105 с.
6. Момджян К.Х. К типологии человеческих потребностей. Статья 3. Социальные потребности человека. Часть 1 // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2017. – № 1. – С. 97-116. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-tipologii-chelovecheskih-potrebnostey-statya-3-sotsialnye-potrebnosti-cheloveka-chast-1 (дата обращения: 02.05.2023).
7. Момджян К.Х. К типологии человеческих потребностей. Статья 3. Социальные потребности человека. Часть 2 // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2017. – № 2. – С. 99-112. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-tipologii-chelovecheskih-potrebnostey-statya-3-sotsialnye-potrebnosti-cheloveka-chast-2 (дата обращения: 02.05.2023).
8. Орлов С.В. Человек и его потребности : учеб. пособие / С.В. Орлов. – Санкт-Петербург : Питер, 2006. – 160 с. – Электронная копия книги доступна на сайте DjvuOnline. URL: https://djvu.online/file/DErSWr4re8tit (дата обращения: 02.05.2023).
9. Родионов Т.П. Самосознание и разумные потребности человека / Т. П. Родионов, Л. С. Филиппов. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2010. – 79 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.