Просмотр запроса №48686
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую литературу вы можете порекомендовать для темы "Возрастные особенности баскетболисток 13-14 лет"?
Ответ
[2023-04-29 19:59:42] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1.Анализ выступления женских баскетбольных команд на базе технических вузов в чемпионате ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе "Сибирь" / Е.В. Рындовская, Я.Ю. Хомичев, И.П. Чернов, Т.Н. Черкасова // Ученые записки университета Лесгафта. – 2021. – №7 (197). – С. 329-334.3 – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vystupleniya-zhenskih-basketbolnyh-komand-na-baze-tehnicheskih-vuzov-v-chempionate-assotsiatsii-studencheskogo-basketbola-v (дата обращения: 28.04.2023).
2.Андрианова Р.И. Планирование подготовки команд олимпийского резерва в женском баскетболе к выступлению в главных международных соревнованиях / Р.И. Андрианова, М.В. Леньшина, Г.Н. Германов // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – №9 (127). – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24258371 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
3.Баскетбол как спортивная игра / Я.С. Петренко, Е.А., Мазуренко, В.Д. Фомичев, В.А. Масленникова // Наука. Техника. Технологии. – 2022. – № 4. – С. 450-451.
4.Болдырева В.Б. Исследование типологических особенностей темперамента школьников 13–15 лет, занимающихся баскетболом / В.Б. Болдырева, К.В. Болдырев // Вестник Томского государственного университета. – 2013. – №8 (124). – С. 154-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-tipologicheskih-osobennostey-temperamenta-shkolnikov-13-15-let-zanimayuschihsya-basketbolom (дата обращения: 28.04.2023).
5.Возрастные особенности комплектования женских команд российской баскетбольной лиги с учётом потенциальных возможностей резерва / Р.И. Андрианова, М.В. Леньшина, Г.Н. Германов, О.И. Кузьмина // Ученые записки университета Лесгафта. – 2016. – №4 (134). – С. 18-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnye-osobennosti-komplektovaniya-zhenskih-komand-rossiyskoy-basketbolnoy-ligi-s-uchyotom-potentsialnyh-vozmozhnostey-rezerva (дата обращения: 28.04.2023).
6.Каштанова Т.В. Взаимосвязь рисков расстройств пищевого поведения с восприятием тела у девушек, занимающихся разными видами спорта / Т.В. Каштанова, А.Ф. Гончарук // Спортивный психолог. – 2020. – №2 (57). – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46193414 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
7.Луконина О.И. Формирование стиля игровой деятельности в зависимости от индивидуальных особенностей юных баскетболисток 12-16 лет : автореф. дис. … канд. пед. наук / Луконина О.И. – Москва, 1994. – 23 с. – Библиогр.: с.23. Шифр ЭБ НГУ им. П.Ф.Лесгафта: 612.821(04) – Л 843
8.Магомедов М.Ш. Исследование динамики возрастных изменений скоростно-силовых качеств спортсменов // Инновационная траектория развития современной науки: становление, развитие, прогнозы : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 40-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43812841 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
9.Макаров Ю.М. Динамика мотивационной направленности баскетболисток 10-15 лет в процессе многолетней подготовки в специализированной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва / Ю.М. Макаров, А.В. Сысоев // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. – 2011. – № 12 (82). – С. 109-112. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17297685 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
10.Маслова Е.В. Биологическое созревание – фактор, обуславливающий специальную работоспособность и функциональные возможности юных баскетболисток // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2010. – № 1. – С.79-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12997134 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
11.Попова И.Е. Комплексная оценка функционального состояния баскетболисток различных возрастных групп // Физическое воспитание, спорт, физическая реабилитация и рекреация: проблемы и перспективы развития : материалы 10 Юбилейной Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2020. – С. 247-251. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44194047 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
12.Солодовник Е.М. Особенности подготовки резерва в баскетболе // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – №9-2. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podgotovki-rezerva-v-basketbole (дата обращения: 28.04.2023).
13.Сысоев А.В. Нервно-мышечный аппарат баскетболисток в аспекте их возрастных особенностей / А.В. Сысоев, И.Е. Попова // Теория и практика физической культуры. – 2014. – №3. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nervno-myshechnyy-apparat-basketbolistok-v-aspekte-ih-vozrastnyh-osobennostey (дата обращения: 28.04.2023).
14.Сысоев В.И. Обучение девушек игре в баскетбол / В.И. Сысоев, Е.В. Суханова. – Воронеж : Истоки, 2009. – 124 с.: ил., портр. – Библиогр.: с. 122-123. Шифр РНБ: 2009-3/34565
15.Фирсов К.Н. Возрастные особенности проявления агрессивности у спортсменов игровых командных видов спорта // Вестник Брянского государственного университета. – 2012. – № 1. – С. 253-257. – Библиогр.: с. 8.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.