Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №48682
Здравствуйте. Я бы хотела подобрать литературу для моей курсовой по конституционному праву на тему: «Конституционно-правовой статус судей в РФ»
Ответ [2023-04-28 14:01:01] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Васильева А.П. К вопросу о статусе судьи в Российской Федерации // Инновационная наука. – 2020. – № 6. – С. 115-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-statuse-sudi-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 28.04.2023).
2. Корнакова С.В. Конституционно-правовые основы статуса судей Российской Федерации / С. В. Корнакова, И. А. Щербакова. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 157 с.
3. Корсаков К.Е. Конституционно-правовой статус судьи в Российской Федерации: направления развития // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменения в Российской Федерации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2022. – С. 27-31. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-161.pdf#page=27 (дата обращения: 28.04.2023).
4. Кузнецова А.В. Конституционные основы статуса судей в Российской Федерации // Стабильность и динамизм Российской Конституции : материалы ХII Междунар. Конституционного Форума, посвященного 15-летию возрождения юрид. факультета СГУ им. Н. Г. Чернышевского и ХII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, посвященной Дню прав человека. – Саратов, 2021. – С. 114-117. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46468857 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Некрасова С.С. Конституционно-правовой статус судей в Российской Федерации // Вестник молодого ученого Кузбасского института : сб. науч. ст. / отв. ред. Н. Н. Ивашко. – Новокузнецк, 2021. – Т. 6. – С. 137-138. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46290378 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Николаев Я.А. Статус судьи в конституционно-правовом аспекте / Я. А. Николаев, И. А. Кузин, Г. В. Огрина // ХIV Державинские чтения в Республике Мордовия : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч – Саранск, 2018. – Ч. 2. – С. 114-118.
7. Скрипник В.В. Правовые основы статуса судей в российской федерации // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2022. – № 1 (35). – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-statusa-sudey-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 28.04.2023).
8. Чепурнова Т.Ю. Конституционно-правовой статус судьи РФ в отставке // Эволюция государственно-правовых систем : материалы Х Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Абакан, 2020. – С. 118-120. – Электронная копия сборника доступна на сайте Хакасского УФАС. URL: https://hakasia.fas.gov.ru/sites/hakasia.f.isfb.ru/files/publications/2021/01/12/sagalakov_evolyutsia_gosudarstvenno-pravovykh_sistem_2020_kopia.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: