Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №48681
Добрый день! Я пишу диплом на тему Инновационная модель школьной столовой на базе образовательного учреждения.
Перечень подлежащих разработке вопросов:
1. Проект современного школьного кафе на базе действующего образовательного учреждения.
2. Использование школьного кафе, как многофункционального пространства школы.
3. Использование в школьном кафе современных информационных и коммуникационных сервисов.
4. Создание комфортных условий для приема пищи, улучшение сервисного обслуживания.
5. Расширение форматов организации питания с использованием инновационных методов приготовления пищи.
6. Разработка меню для школьного кафе.
7. Изучение современных практик организации питания в других регионах и странах мира и технологических трендов
Нужны источники на эту тему, в т.ч. с примером подобных проектов
Ответ [2023-04-28 20:42:49] :
Здравствуйте! Литературу по теме Вашего запроса в рамках ВСС выявить не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Альшева Н.И. Маркетинг в школьной столовой / Н.И. Альшева, К.С. Кургузова // Инновации в индустрии питания и сервисе : электрон. сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. / Кубан. гос. технол. ун-т. – Краснодар, 2018. – С. 57-58. – URL: https://special.kubstu.ru/data/celist/CE1992.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
2. Бояркина М.А. Мини-фермы в школьных столовых, как доступный и практичный подход к обогащению рациона школьников // Инновации и технологии в биомедицине : науч.-практ. конф. : сб. док. : науч. электрон. изд. – Владивосток, 2021. – С. 148-151. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.04.2023).
3. Лоторева Е.В. Использование принципов персонализированного, сбаласированного питания в школьных столовых // Управление качеством на этапах жизненного цикла технических и технологических систем : сб. науч. тр. 3-й всерос. науч.-техн. конф. / редкол.: Е.В. Павлов. – Курск, 2021. – С. 221-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46227474 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Масанский С.Л. Школьное питание на основе педагогической модели: "Классная столовая – столовая-класс!" // Педагогика и психология современного образования / редкол.: Ж.В. Мурзина, О.Л. Богатырева. – Чебоксары, 2021. С. 69-88. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/10344/Action10344-100820.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
5. Салдан И.П. Анализ реализации программ по модернизации технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае / И.П. Салдан, С.П. Филиппова, О.В. Околелова // Здоровье населения и среда обитания. – 2013. – № 1 (238). – С. 15-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-realizatsii-programm-po-modernizatsii-tehnologicheskogo-oborudovaniya-shkolnyh-stolovyh-v-altayskom-krae (дата обращения: 28.04.2023).
6. Сидорова А.И. Проектирование многофункционального пространства школьной столовой // #МАГиЯвгороде: проектирование и развитие городской образовательной инфраструктуры : сб. ст. – Москва, 2022. – С. 228-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48864697 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Школьная столовая глазами современных школьников / А.А. Панюта, А.В. Мироненко, Т.Ю. Орлова и др. // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : сб. ст. VII междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов / Урал. гос. мед. ун-т. – Екатеринбург, 2022. – С. 801-805. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УГМУ. URL: http://elib.usma.ru/handle/usma/7569?mode=full (дата обращения: 28.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: