Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №48672
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу новее 2018 года для написания курсовой работы по теме "Система судов общей юрисдикции"
Ответ [2023-04-28 13:59:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Власенко А.А. Система судов общей юрисдикции: понятие, принципы организации / А. А. Власенко, Я. В. Ермушова // Международное и национальное право в условиях интеграции правовых систем : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Н. И. Петренко. – Чебоксары, 2022. – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48220505 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Егорова Т.З. Реформа в системе судов общей юрисдикции и первые итоги // Основные тенденции развития современного права: проблемы теории и практики : материалы V Нац. науч.-практ. конф. – Казань, 2021. – С. 230-236. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45835452 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ерещенко Д.В. Система судов общей юрисдикции // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2021. – № 6. – С. 81-84. – URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/p2088jsvtzk8gog8gsosss0sggow8o (дата обращения: 28.04.2023).
4. Ермушова Я.В. Совершенствование системы судов общей юрисдикции: тенденции и перспективы / Я. В. Ермушова, А. Н. Чернова // Актуальные проблемы правовой защиты бизнеса: вызовы и риски современности и пути их разрешения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 82-86. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41146640 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Лаврентьева И.М. Судебная система судов общей юрисдикции в субъектах Российской Федерации // Государственная и муниципальная власть в Российской Федерации: современное состояние и перспективы развития : сб. материалов Междунар. заочной науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 133-138. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36627610 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Новая судебная система Российской Федерации: судебная власть и прокуратура, о судебной системе, о судах общей юрисдикции, о Конституционном суде Российской Федерации, о Верховном суде Российской Федерации, об арбитражных судах в Российской Федерации, о статусе судей в Российской Федерации, о военных судах Российской Федерации, о мировых судьях в Российской Федерации : сборник. – Москва : Проспект, 2019. – 239 с.
7. Шабалин А.В. К вопросу о формировании самостоятельной кассационной инстанции в системе судов общей юрисдикции // Российский судья. – 2018. – № 3. – С. 61-64.
8. Шокумов Ю.Ж. Понятие и система судов общей юрисдикции и арбитражных судов в Российской Федерации // Образование и право. – 2018. – № 12. – С. 68-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-sistema-sudov-obschey-yurisdiktsii-i-arbitrazhnyh-sudov-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 28.04.2023).
9. Шокумов Ю.Ж. Современные проблемы функционирования системы судов общей юрисдикции и арбитражных судов в Российской Федерации / Ю. Ж. Шокумов. – Москва : Юркомпани, 2018. – 193 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: