Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №4866
Подскажите, пожалуйста, литературу по Крейцерове сонате Толстого- отзывы, комментарии и где можно купить в эл.виде.
В том числе интересуют и следующие издания:
Толстой Л.Н. Крейцерова соната. Комментарии / Толстой Л.Н. Полн. Собр. Соч. Т. 27. М., 1937.С.588.
Буренин В. «Новое время», 1890 г., 16 марта.
Русанов Г.А., Русанов А.Г. Воспоминания о Л.Н. Толстом. Воронеж, 1972. С. 259.
Гусев А.Ф. О браке и безбрачии. Против «Крейцеровой сонаты» и «Послесловия» к ней гр. Толстого. Казань, 1891. С.21
Заранее огромное спасибо. Вы-моя последняя надежда.
Ответ [2006-10-03 16:15:05] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Абросимова В. К спорам о "Крейцеровой сонате" Л.Н. Толстого // Вопр. лит. – 1990. – № 7. – С. 251-258.
2. Аронсон О. Заметки о «Крейцеровой сонате» Льва Толстого // Гендерные исслед. – 2006. – № 14. – С. 259-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kcgs.org.ua/gurnal/gurnal-14-14.pdf (03.10.06).
3. Боченков В. Огненные образы "Крейцеровой сонаты" : философские споры серебряного века актуальны по сей день // Учительская газ. – 2006. – № 35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/02.40/t19.htm (03.10.06).
4. Бурдина И.Ю. Критика 1890-х годов о "Крейцеровой сонате" Л.Н. Толстого : (проблематика, жанр) // Проблемы интерпретации художественных произведений. – М., 1985. – С. 122-130.
5. Илюшин А.А. О "К.с." Л.Т. : загадки букв : [к 100-летнему юбилею повести «Крейцерова соната»] // Даугава. – Рига, 1990. – № 7. – С. 112-114. 6. Касаткина Т. Философия пола и проблема женской эмансипации в "Крейцеровой сонате" Л.Н. Толстого // Вопр. лит. – 2001. – № 4. – С. 209-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2001/4/kasat.html (03.10.06).
7. Котовская Е.И. "Крейцерова соната" Л.Н. Толстого и ее влияние на русскую общественную мысль на рубеже XIX-XX веков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8. История. – М., 2000. – № 1. – С. 90-102.
8. Мардов И. Лев Толстой : прозрение в мнимодушевность : [проблема интерп. повести Л.Н. Толстого "Крейцерова соната"] // Вопр. лит. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 161-172.
9. Михновец Н.Г. "Крейцерова соната" Л.Н. Толстого : с правдой "должного" в жизнь // Лит. в шк. – 2002. – № 2. – С. 18-21.
10. Мурзак И.И. Музыкальная реминисценция в метафорической структуре повести Л.Н. Толстого "Крейцерова соната" // Филологические традиции и современное литературное образование. – М., 2002. – С. 23-26. 11. Порудоминский В.И. [По поводу "Крейцеровой сонаты" Льва Толстого] // Октябрь. – 1994. – № 10. – С. 3-6.
12. Порудоминский В.И. Предисловие к "Крейцеровой сонате" // Человек. – 1993. – Вып. 1. – С. 147-163.
12. Тахо-Годи М.А. "Крейцерова соната" Л. Толстого и жанр "музыкального романа" во Франции // Роль русской классики в развитии и взаимообогащении литературных жанров. – Орджоникидзе, 1986. – С. 9-23.
13. Шорэ Э. «По поводу Крейцеровой сонаты…» : гендерный дискурс и конструкты женственности у Л.Н. Толстого и С.А. Толстой // Пол. Гендер. Культура. – М., 1999. – С. 193-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/pol_gender_cultura_m1999.htm (03.10.06).
14. Энгельштейн Л. "Крейцерова соната" Льва Толстого, русский фин-де-сьекль и вопросы секса // Культурологические записки. – М., 1997. – Вып. 3. – С. 30-44.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: