Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №4865
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу на тему отношений России и Франции в 19-20веке ( все отношения, в том числе военные, торговые и т.п). Заранее спасибо.
Ответ [2006-10-03 15:32:47] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, т.к. по разным аспектам русско-французских отношений существует очень много литературы. Предлагаем Вам для начала ознакомиться со следующим изданием:
Россия и Франция. XVIII-XX века = La Russie et la France, XIII-eme – XX-eme siecles / [Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. Центр фр. ист. исслед.] ; отв. ред. д.и.н. Петр Черкасов. – М. : Наука, 1995-2005. – Вып. 1-6. Шифр РНБ: 95-5/2225.
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск поЭлектронному каталогу (1980-) РНБ . Выберите профессиональную поисковую форму и введите слова "Россия" и "Франция", соединив их с помощью опреатора присоединения "И" ((FT россия) AND (FT франция)). Таким же способом проведите поиск по словам "СССР" и "Франция".
Для поиска статей Вы можете воспользоваться БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии . Зайдите как ГОСТЬ. Для первого поискового поля выберите предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите выражение "Россия Франция". Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский". Аналогичным способом проведите поиск по выражению "СССР Франция".
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: