Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №4864
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, в которой описывается мнемическая деятельность человека, механизмы работы памяти; воспоминания рассматриваются с точки зрения психологии. Спасибо
Ответ [2006-10-03 15:04:24] :
Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источник – поисковая система Яндекс):
1. Зинченко Т.П. Когнитивная и прикладная психология / Т.П. Зинченко. – М. : МОДЭК, 2000. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0185/1_0185-150.shtml (03.10.06).
2. Макарова В. Психология памяти.
Ч. 1. – URL: http://psi.lib.ru/statyi/sbornik/psimem1.htm ;
Ч. 2. – URL: http://psi.lib.ru/statyi/sbornik/psimem2.htm ;
Ч. 3. – URL: http://psi.lib.ru/statyi/sbornik/psimem3.htm (03.10.06).
3. Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии / С.Л. Рубинштейн. – СПб. : "Питер", 2000. – Гл. VIII: Память. – URL: http://psylib.org.ua/books/rubin01/txt16.htm (03.10.06).
4. Mnemonikon : Искусство памяти : [сайт]. – М., 2002-2006. – URL: http://mnemotexnika.narod.ru/index.htm (03.10.06).
Рекомендуем Вам дальнейший поиск литературы осуществить самостоятельно по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме (напр., "памят*", "психол*" и т.д.) с оператором присоединения "И".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: