Просмотр запроса №48624
Мне нужен список литературы (с 2007 г) по истории Воронежского Государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко и санитарно-эпидемиологического института возглавляемого Штуцером М.Ию
Ответ
[2023-04-26 20:42:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Будневский А.В. История кафедры факультетской терапии Воронежского медицинского вуза (к 100-летию ВГМУ им. Н.Н. Бурденко) / А.В. Будневский, В.М. Провоторов, Ю.И. Филатова // Клиническая медицина. – 2017. – Т. 95, № 2. – С. 189-192. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-kafedry-fakultetskoy-terapii-voronezhskogo-meditsinskogo-vuza-k-100-letiyu-vgmu-im-n-n-burdenko (дата обращения: 25.04.2023).
2. Есауленко И.Э. История становления студенческих научных кружков Воронежского медицинского вуза : [посвящается 90-летию ВГМА им. Н. Н. Бурденко] / И.Э. Есауленко, А.М. Земсков, А.А. Глухов [и др.]. – Воронеж : Кириллица, 2008. – 597 с. : ил.
3. Ефименко В.А. Выдающиеся врачи воронежского медицинского университета им. Н.Н. Бурденко / В.А. Ефименко, Е.С. Семенихина // Молодежный инновационный вестник Учредители: Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко. – 2022. – Т. 11, № S2. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/7611/7486 (дата обращения: 25.04.2023).
4. Клименко Г.Я. История кафедр общественного здоровья и здравоохранения Воронежской государственной медицинской академии имени Н. Н. Бурденко : посвящается 90-летию ВГМА / Г. Я. Клименко, Б. Н. Лужков ; Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко. – Воронеж : Истоки, 2010. – 325 с. : ил.
5. Клименко Г.Я. История кафедр общественного здоровья и здравоохранения Воронежской государственной медицинской академии имени Н. Н. Бурденко : посвящается 90-летию ВГМА / Г.Я. Клименко, Б.Н. Лужков ; Воронеж. гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко. – Воронеж : Истоки, 2010. – 325 с. : ил.
6. Книга боевой славы Воронежской государственной медицинской академии имени Н. Н. Бурденко : (к 60-летию Великой Победы) / [редкол.: И. Э. Есауленко и др.]. – Воронеж : Водолей, 2005 (ФГУП ИПФ Воронеж). – 118 с. : портр.
7. Кульневич Т.В. Жизнь и деятельность врачей-хирургов Воронежского края как ценностная и духовная основа российского образования // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2015. – № 1. – С. 24-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.04.2023).
8. Макарова В.Н. Становление судебной медицины на Юге России в ХХ веке / В.Н. Макарова, Е.К. Склярова, И.А. Коломоец // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2017. – № 4. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29986786 (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Мартынова П.О. Иван Васильевич Автократов-основатель кафедры иностранных языков ВГМУ им. НН Бурденко / П.О. Мартынова, А.А. Сотников // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 7-3. – С. 151-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ivan-vasilievich-avtokratov-osnovatel-kafedry-inostrannyh-yazykov-vgmu-im-n-n-burdenko (дата обращения: 25.04.2023).
10. Микробиологический институт (Ростов на Дону). Отчет Государственного Микробиологического института Наркомздрава в г. Ростове на Дону за 1927 г. / сост. под ред. проф. М.И. Штуцер д-рами Н.Л. Кричевским, Д.Ф. Федоровым, Б.Г. Матвеевским [и др.]. – Ростов-на-Дону : Б. и., 1928. – 58 с.; 2 л. ил. : ил.
11. Основные этапы становления и развития санитарно-эпидемиологической службы в стране и вклад органов и организаций Роспотребнадзора в Ростовской области в общее дело (к 100-летию санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации) // Медицинский вестник Юга России. – 2022. – Т. 13, № 2. – С. 199-216. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-stanovleniya-i-razvitiya-sanitarno-epidemiologicheskoy-sluzhby-v-strane-i-vklad-organov-i-organizatsiy (дата обращения: 25.04.2023).
12. Пахомова А.Е. Вклад советских микробиологов из Ростова-на-Дону в победу над фашистской Германией // 74-я Итоговая научная конференция студентов Ростовского государственного медицинского университета. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 236-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43875705 (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
13. Твердохлебова Т.И. Общая история и тесное взаимодействие. ростовский институт микробиологии и паразитологии в одном строю с ростовским противочумным институтом в деле обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны // Актуальные вопросы изучения особо опасных и природно-очаговых болезней. – Новосибирск, 2019. – С. 461-467.
14. Фаустов А.С. Профессора Покровские в истории Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко / А.С. Фаустов, И.Э. Есауленко ; Воронеж. гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко, Воронеж. центр Всемир. акад. медицины Альберта Швейцера. – Воронеж : Истоки, 2003 (Старооскольская тип.). – 87 с. : ил., портр.
15. Чередников Е.Ф. 50 лет стоматологическому факультету Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко / [Е.Ф. Чередников, В.Ф. Ермолов, А.А. Кунин и др.] ; под ред. Е.Ф. Чередникова ; Воронежская гос. мед. акад. им. Н.Н. Бурденко. – Воронеж : ИПЦ Воронежского гос. ун-та, 2007. – 160 с. : ил., портр.