Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48623
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные актуальные статьи, монографии (на русском, английском или испанском языке) 2019 -2023 года, для написания работы по теме: Отношения России и Мексики в 2014 - 2022 гг.
Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-26 09:27:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Арели Р.Э. Россия-Мексика. Эволюция двусторонних отношений и их перспективы / Р.Э. Арели, Л.Э. Соловьева // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2020. – № 4. – С. 148-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44405407 (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Беляев С.А. О торгово-экономических отношениях России и Мексики // Региональный вестник. – 2020. – № 5. – С. 92-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42962842 (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Бирюков С.В. Латинская Америка: выбор политических лидеров и элит, опыт истории и современные трансформации : монография / Бирюков С. В. ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ. – Москва : Этносоциум, 2021. – 146 с.
4. Боровков А.Н. Россия-Мексика: исторические параллели в отношениях двух стран. К 130-летию дипломатических отношений. – DOI 10.31857/S0044748X0011907-6 // Латинская Америка. – 2020. – № 11. – С. 52-66. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0044748x0011907-6-1/?reader=Y (дата обращения: 25.04.2023).
5. Дашкина И.В. Применение кодировочной системы ивент-анализа-WEIS для изучения взаимоотношений России со странами Карибского бассейна (на материалах Никарагуа, Мексики и Кубы) // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2019. – № 4. – С. 95-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-kodirovochnoy-sistemy-ivent-analiza-weis-dlya-izucheniya-vzaimootnosheniy-rossii-so-stranami-karibskogo-basseyna-na (дата обращения: 25.04.2023).
6. Махновский Д.Е. Внешнеторговые отношения стран Латинской Америки и России // Региональная экономика и развитие территорий / под ред. Л.П. Совершаевой. – Санкт-Петербург : ГУАП, 2019. – № 1 (13). – С. 186-191. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/49192493/_fin..pdf#page=186 (дата обращения: 25.04.2023).
7. Райнхардт Р.О. Россия и Мексика: 130 лет отношений сквозь призму дипломатии и русской поэзии // Ибероамериканские тетради. – 2020. – Т. 8, № 1. – С. 84-96. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.iberpapers.org/jour/article/view/394 (дата обращения: 25.04.2023).
8. Стрельцов Л.Е. Основные проблемы и препятствия в развитии российско-мексиканских торгово-экономических отношений // Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности : сб. работ X междунар. студенческой науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 33-42. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. https://pureportal.spbu.ru/files/102547312/Russia_in_Global_World_2022.pdf?ysclid=lgxb2gq5x193437660 (дата обращения: 25.04.2023).
9. Чиркин С.А. Россия и МЕРКОСУР – естественные торгово-экономические партнеры в условиях нового мирохозяйственного порядка // Инновации и инвестиции. – 2022. – № 5. – С. 30-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-merkosur-estestvennye-torgovo-ekonomicheskie-partnery-v-usloviyah-novogo-mirohozyaystvennogo-poryadka (дата обращения: 25.04.2023).
10. Школяр Н.А. Внешняя торговля России с ЛКА: состояние и перспективы. – DOI 10.31857/S0044748X0009119-9 // Латинская Америка. – 2020. – № 5. – С. 6-17. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0044748x0009119-9-1/?reader=Y (дата обращения: 25.04.2023).
11. Школяр Н.А. Стратегия выхода на рынок Мексики : [монография] / Н.А. Школяр, Е.К. Пивикова ; Ин-т Латинской Америки РАН. – Москва : Весь Мир, 2019. – 186, [5] с. : ил.
12. Яковлев П.П. Россия и Латинская Америка: константы и переменные торгово-экономических отношений. – DOI 10.23932/2542-0240-2021-14-3-12 // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 209-226. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.ogt-journal.com/jour/article/view/806/593 (дата обращения: 25.04.2023).
13. Jeifets V. Russia and Mexico: Politics and Trade 1 / V. Jeifets, J.A.L. Arevalo // Rethinking Post-Cold War Russian–Latin American Relations. – [W.l.] : Routledge, 2022. – P. 222-236.
14. Moreno H.M. Russia and Mexico: Strong State and Revolution 1 // Rethinking Post-Cold War Russian–Latin American Relations. – [W.l.] : Routledge, 2022. – P. 80-93.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: