Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №4862
Добрый день, уважаемые библиографы! Очень надеюсь на вашу помощь. Мне необходима информация (желательно в электронном виде) для подготовки доклада на тему "Тенденции изменения экологической обстановки, сопровождающие научно-технический прогресс". Спасибо.
Ответ [2006-10-03 14:04:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Объединенный каталог РГБ – Открытая русская электронная библиотека):
1. Глобальные изменения климата и их последствия для России : [сб. ст.] / [ред. Г. С. Голицын, Ю. А. Израэль]. – М. : Регион. обществ. орг. ученых по пробл. приклад. геофизики, 2002. – 466 с. : ил., карт. Шифр РНБ : 2003-8/193.
2. Изменения климата и их последствия : материалы спец. сессии Ученого совета Центра междунар. сотрудничества по проблемам окружающей среды, посвящ. 80-летию акад. М.И. Будыко (19-20 мая 1999 г.) / Рос. акад. наук. Центр междунар. сотрудничества по проблемам окружающей среды ; [отв. ред. Г.В. Менжулин]. – СПб. : Наука, 2002. – 269 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 2003-7/20.
3. Климатические изменения: взгляд из России / [Авалиани С.Л., Бобылев С.Н., Голуб А.А. и др.] ; Рос. регион. эколог. центр Защита природы. – М. : ТЕИС, 2003. – 416 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-5/6470.
4. Кондратьев К.Я. Перспективы развития цивилизации = Perspectives of civilization development : многомер. анализ / К.Я. Кондратьев, В.Ф. Крапивин, В.П. Савиных ; Моск. гос. ун-т геодезии и картографии и др. – М. : Логос, 2003. – 574 c. : ил., портр. Шифр РНБ : 2003-5/6270.
5. Состояние и комплексный мониторинг природной среды и климата. Пределы изменений = Integrated monitoring of the environment and climate. Limits of changes : сборник / Рос. акад. наук, Федер. служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Ин-т глобал. климата и экологии ; [отв. ред. Ю. А. Израэль]. – М. : Наука, 2001. – 242 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-5/2925.
6. Социально–экологические последствия ракетно–космической деятельности [Электронный ресурс] : сборник / Междунар. Социально-эколог. Союз ; Центр независимых экол. программ. – М., 1998. – URL: http://www.ecoline.ru/books/raket/ (02.10.06).
7. Техногенная трансформация геологической среды : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Россия, Екатерибург, УГГГА, 17-19 дек. 2002 г.) / [ отв. ред. О.Н. Грязнов ]. – Екатеринбург : УГГГА : Изд-во АМБ, 2002. – 225 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-8/935.
8. Черп О.М. Проблема твердых бытовых отходов: комплексный подход [Электронный ресурс] / О.М. Черп, В.Н. Винниченко. – М., 1996. – URL: http://www.ecoline.ru/mc/books/tbo/INDEX.HTM (02.10.06).
Предлагаем также самостоятельно воспользоваться электронным библиографическим указателем:
Проблемы экологии в аспекте концепции устойчивого развития: обзор сайтов Интернета / Рос. гос. б-ка ; [сост. А.А. Ермак]. – М., 2006. – URL: http://rusneb.ru/download/orel3/bibliograf/ekology.htm (02.10.06).
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: