Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №48600
Здравствуйте. Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь со списком литературы и источников на тему курсовой "Сравнение судебников Ивана III 1497 г. и Ивана IV 1551 г. ". Заранее большое вам спасибо!
Ответ [2023-04-24 17:43:57] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Волкова М.С. Сравнительная характеристика судебников Ивана III и Ивана IV / М.С. Волкова, В.С. Ларюшина // Роль культурного наследия в современных этнополитических, этнообразовательных, этноконфессиональных процессах : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. интернет-конф. – Саранск, 2021. – С. 121-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45748389 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дамбаев А.Ц. Сравнительный анализ института наказаний по Судебнику 1497 г. и Судебнику 1550 г. // Студенческий вестник. – 2022. – № 20/7 (212). – С. 46-49. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/212 (дата обращения: 24.04.2023).
3. Законодательные акты Московского государства XV – XVI веков: Судебники 1497 и 1550 годов / Е.В. Куница, В.Г. Тур, В.В. Куница, Н.А. Новосельская и др. // О некоторых вопросах и проблемах современной юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. / Инновац. центр развития образования и науки. – 2016. С. 5-13. – Электронная версия представлена на сайте ИЦРОН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.04.2023).
4. Казанцев М.Б. Защита интересов государевых и прав собственников в судебниках 1497, 1550 и 1589 годов // Вестник Челябинского государственного университета. – 1992. – № 1 (3). – С. 33-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-interesov-gosudarevyh-i-prav-sobstvennikov-v-sudebnikah-1497-1550-i-1589-godov-1 (дата обращения: 24.04.2023).
5. Козлова Е.А. К вопросу об имущественных преступлениях и наказании за них по Судебникам 1497 и 1550 гг. // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2008. – № 69. – С. 98-100.
6. Ланцева А.М. Развитие уголовного права в России по Судебникам 1497, 1550 годов и Соборному Уложению 1649 года: (историография проблемы) // Актуальные проблемы исторической науки : межвуз. сб. науч. тр. молодых ученых. – Пенза, 2005. – Вып. 2. – С. 352-357.
7. Марышев Р.Ф. История отечественного государства и права: источники права: судебники 1497 г. и 1550 г. / Р.Ф. Марышев, В.А. Федотов ; С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права, Дзерж. филиал. – Нижний Новгород : Волго-Вятская акад. гос. службы, 1998. – 70 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Михальченко С.И. Судебники 1497 и 1550 годов о русском средневековом городе // Право: история, теория, практика : сб. ст. и материалов. – Брянск, 2001. – Вып. 5. – С. 190-196.
9. Петрова Д.Е. некоторые аспекты судоустройства российского государства по судебникам 1497 и 1550 г. // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2020. – Т. 1, № 7 (46). – С. 658-664. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/July2020/NEKOTORYE%20ASPEKTY%20SUDOUSTROYSTVA%20ROSSIYSKOGO%20GOSUDARSTVA%20PO%20SUDEBNIKAM%201497%20I%201550%20G..pdf (дата обращения: 24.04.2023).
10. Правовая культура Московской Руси (XV-XVII вв.): к 520-летию первого общерусского Судебника : сб. науч. тр. / ред. коллегия: Н.В. Дунаева и др. – Санкт-Петербург : Президентская б-ка, 2018. – 294, [1] с. – (Сборники Президентской библиотеки). – (Историческое правоведение ; вып. 6). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Комментир. алф. указ.: с. 239-242. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35434772 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Судебники XV-XVI веков / подгот. текстов Р.Б. Мюллер и Л.В. Черепнина ; под общ. ред. Б.Д. Грекова ; коммент. А. И. Копанева и др. – [Репр. изд.]. – Санкт-Петербург : Наука, 2015. – 630, [1] с., [20] л. факс. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. использ. лит.: с. 565-569. – Указ. имен: с. 570-575. – Геогр. указ.: с. 576-578. – Указ. слов к текстам судебников: с. 579-595. – Предм. указ.: с. 596-609.
12. Цыренова Н.Г. Сравнительный анализ судебного процесса по Судебнику 1497 г. и Судебнику 1550 г. / Н.Г. Цыренова, Б.А. Бальжиев // Студенческий вестник. – 2022. – № 17/5 (209). – С. 56-57. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/209 (дата обращения: 24.04.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: