Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48590
Добрый день! Необходим список источников на тему "Развитие координационных способностей у стрелков в процессе технической подготовки". Желательно около 20 источников за 2018-2023 годы. Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-23 10:54:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Азаренко М.М. Эффективность применения тренинга координационных способностей в системе «Кисть-глаз» в подготовке высококвалифицированных спортсменов-стрелков / М.М. Азаренко, С.В. Кочеткова // Тезисы докладов XLV научной конференции студентов и молодых учёных вузов Южного Федерального округа : материалы конф. – Краснодар, 2018. – Ч. 1. – С. 327-328. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36377677 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Акулова А.И. Развитие координационных способностей стрелков 13-15 лет в процессе технической подготовки / А.И. Акулова, П.Ю. Королёв, О.А. Иванова // Современные тенденции и актуальные вопросы развития стрелковых видов спорта : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-паркт. конф. – Воронеж, 2018. – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35335876 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Букова Л.М. Развитие координационных способностей в процессе обучения точности прицеливания стрелков на этапах подготовки / Л.М. Букова, А.И. Сидоренко, А.А. Погодин // Дни науки КФУ им. В.И. Вернадского : сб. тез. участников IV науч.-практ. конф. – Симферополь, 2018. – Т. 2. – С. 996-997.
4. Винокурова Н.А. Народные игры и состязания как средство развития координационных способностей у юных стрелков / Н.А. Винокурова, М.И. Васильева, А.Д. Павлова // Теория и практика физической культуры. – 2021. – № 9. – С. 19-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46507422 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Дьяконов Г.А. Развитие координационных способностей у юных стрелков пулевиков группы начальной подготовки / Г.А. Дьяконов, В.Н. Логинов // Современные проблемы физической культуры, спорта и молодёжи : материалы IV регионал. науч. конф. молодых учёных. – Чурапча, 2018. – С. 147-149. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35025784 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Елохов И.В. Дифференцированный подход в развитии равновесия у стрелков-пулевиков / И.В. Елохов, А.В. Бражкин // IV Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление» : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2019. – Т. 4. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41296340 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Комплексная диагностика тренированности стрелков-пулевиков / Л.В. Тарасова, А.Н. Корженевский, В.А. Клендар [и др.] // Человек. Спорт. Медицина. – 2022. – Т. 22, № 1. – С. 142-147. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48217906 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Коновалов В.Л. Координационные способности и их развитие в пулевой стрельбе / В.Л. Коновалов, В.А. Погодин // Наука и образование: новое время. – 2017. – № 1 (18). – С. 74-77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28779625 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Михайлов Д.А. Повышение статического равновесия стрелка винтовочника с применением бос-тренажёров / Д.А, Михайлов, В.А, Чернов // Дити, спорт, здоровье : межрегион. сб. науч. тр. – Смоленск, 2019. – С. 177-181. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37528235 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Полянский П.Г. Совершенствование навыков стрельбы у сотрудников полиции на основе развития координационных способностей // Заметки учёного. – 2020. – № 11. – С. 229-232. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44642841 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Погодин В.А. Сопряжённое совершенствование координационных способностей и силовой выносливости стрелков и их технической подготовленности // Kant. – 2022. – № 4 (45). – С. 286-291. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50037865 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
12. Самсонов А.Ю. Диагностика координационных способностей и определение ведущего глаза на занятиях по огневой подготовке / А.Ю. Самсонов, Е.А. Самсонова // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2020. – № 9. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43988175 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
13. Селиванов А.В. Совершенствование координационных способностей в стрельбе из лука с использованием аппаратных методов / А.В. Селиванов, А.В. Гаськов // Актуальные проблемы физического воспитания студентов : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 561-565.
14. Чухина А.В. Методики развития координационных способностей стрелков-винтовочников на этапе начальной подготовки / А.В. Чухина, Т.А. Сидоренко // Актуальные вопросы физической культуры и спорта : материалы Междунар. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Рязань, 2021. – С. 152-156. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48087330 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary введя в поисковую строку свои ключевые слова. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: