Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №48541
Здравствуйте. мне нужно 25 источников по заданной теме, написанные не позже 2018 года. Тема работы: "Основные направления и методы снижения предпринимательских рисков". Спасибо.
Ответ [2023-04-20 09:36:41] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Буньковский Д.В. Инструменты управления предпринимательскими рисками // Вопросы управления. – 2019. – № 1 (37). – С. 65-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-upravleniya-predprinimatelskimi-riskami (дата обращения: 20.04.2023).
2. Буньковский Д.В. Методы минимизации рисков предприятия // Вопросы управления. – 2018. – № 5 (35). – С. 125-129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-minimizatsii-riskov-predpriyatiya (дата обращения: 20.04.2023).
3. Буянова М.Э. Дескриптивный анализ предпринимательских рисков и выявление направлений их регулирования / М. Э. Буянова, Н. А. Михайлова // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 25-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deskriptivnyy-analiz-predprinimatelskih-riskov-i-vyyavlenie-napravleniy-ih-regulirovaniya (дата обращения: 20.04.2023).
4. Гончарова Е.В. Совершенствование управления предпринимательскими рисками как фактор формирования инновационного потенциала / Е. В. Гончарова, Д. В. Кульпина // Концепт. – 2018. – № 10. – С. 281-290. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-upravleniya-predprinimatelskimi-riskami-kak-faktor-formirovaniya-innovatsionnogo-potentsiala (дата обращения: 20.04.2023).
5. Камнева Ю.С. Основные виды предпринимательских рисков и методы их управления для современных предприятий экономики России // StudNet. – 2021. – Т. 4, № 6. – С. 1661-1668. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-vidy-predprinimatelskih-riskov-i-metody-ih-upravleniya-dlya-sovremennyh-predpriyatiy-ekonomiki-rossii (дата обращения: 20.04.2023).
6. Киселева И.А. Предпринимательские риски: психологические особенности оценки рисков в бизнесе / И. А. Киселева, Н. Е. Симонович, И. Ю. Князева // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2019. – Т. 81, № 1 (79). – С. 492-499. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predprinimatelskie-riski-psihologicheskie-osobennosti-otsenki-riskov-v-biznese (дата обращения: 20.04.2023).
7. Костин К.Б. Проблемы совершенствования управления рисками в предпринимательской деятельности / К. Б. Костин, К. А. Кожухина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. – 2019. – № 1. – С. 171-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-upravleniya-riskami-v-predprinimatelskoy-deyatelnosti (дата обращения: 20.04.2023).
8. Мамаева Л.Н. Минимизация коммерческих рисков / Л. Н. Мамаева, Р. Д. Артемьев, А. П. Бекетова // Экономическая безопасность и качество. – 2018. – № 4 (33). – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/minimizatsiya-kommercheskih-riskov (дата обращения: 20.04.2023).
9. Минеев Д.Г. Предпринимательские риски / Д. Г. Минеев, И. В. Попова // StudNet. – 2020. – Т. 3, № 10. – С. 100-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predprinimatelskie-riski-1 (дата обращения: 20.04.2023).
10. Осокина К.В. Основные методы снижения предпринимательских рисков / К. В. Осокина, А. Ю. Сергеев // Проблемы и перспективы развития Российской экономики : сб. ст. по материалам VIII науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 169-172. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/zZWaCm6MBgoX.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
11. Полянин А.В. Управление рисками в предпринимательской деятельности на основе идентификации экономических угроз / А. В. Полянин, Л. И. Проняева, О. А. Федотенкова // Вестник Академии знаний. – 2018. – № 2 (25). – С. 178-189. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-riskami-v-predprinimatelskoy-deyatelnosti-na-osnove-identifikatsii-ekonomicheskih-ugroz (дата обращения: 20.04.2023).
12. Сочнева А.С. Механизмы минимизации рисков // Современные научные исследования и инновации. – 2020. – № 1. – С. 15-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predprinimatelskie-riski-v-rossiyskoy-ekonomike-1 (дата обращения: 20.04.2023).
13. Топуз М.А. Оценка предпринимательских рисков и методы их снижения // Интеграция наук. – 2018. – № 4. – С. 229-231. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Империя. URL: https://empirya.ru/d/vypusk_no419.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
14. Турчаева И.Н. Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски : учеб. пособие / И. Н. Турчаева, Я. Ю. Таенчук. – Москва : Юрайт, 2023. — 215 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.04.2023).
15. Чекудаев К.В. Оценка рисков : учеб. пособие / К. В. Чекудаев. – Воронеж : Цифровая полиграфия, 2019. – 143 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: