Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48519
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу об активирующих флюсах при сварке алюминиево-магниевых сплавов. Интересны, в первую очередь, зарубежные источники. Но и отечественные подойдут.
Если тема чересчур специфическая, посмотрите, пожалуйста, просто "Активирующие флюсы при сварке".
Спасибо!
Ответ [2023-04-19 20:18:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабкин А.С. Влияние активирующих флюсов на характеристики электрической дуги и качество швов при сварке аустенитных сталей / А.С. Бабкин, Н.С. Котов, В.В. Терехов // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2022. – № 10. – С. 507-513. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49851515 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Исследования продуктов переработки отходов кремния в качестве ультрадисперсных активирующих флюсов для дуговой сварки / Н.Н. Иванчик, А.Е. Балановский, В.В. Кондратьев, А.А. Тютрин // Журнал СФУ. Техника и технологии. – 2018. – №2. – С. 155-167. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-produktov-pererabotki-othodov-kremniya-v-kachestve-ultradispersnyh-aktiviruyuschih-flyusov-dlya-dugovoy-svarki (дата обращения: 18.04.2023).
3. Корягин К.Б. Технология аргоно-дуговой сварки нержавеющих и высокопрочных сталей по активирующим флюсам изделий толщиной 8-16 мм : автореф. дис. … канд. техн. наук / Корягин Константин Борисович ; [Урал. политехн. ин-т им. С.М. Кирова]. – Свердловск, 1990. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-19 (10 назв.). Шифр РНБ: А90/26768
4. Назаров С.В. Технологические особенности аргонодуговой сварки алюминиевых сплавов / С.В. Назаров, Д.Е. Гришков // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2019. – Т. 1. – С. 546-547. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologicheskie-osobennosti-argonodugovoy-svarki-alyuminievyh-splavov (дата обращения: 18.04.2023).
5. Оценка применения продуктов переработки отходов кремния в качестве ультрадисперсных активирующих флюсов для дуговой сварки / Н.Н. Иванчик, А.Е. Балановский, В.В. Кондратьев [и др.] // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2016. – № 12 (119). – С. 165-172. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-primeneniya-produktov-pererabotki-othodov-kremniya-v-kachestve-ultradispersnyh-aktiviruyuschih-flyusov-dlya-dugovoy-svarki (дата обращения: 18.04.2023).
6. Dhandha K.H. Effect of activating fluxes on weld bead morphology of P91 steel bead-on-plate welds by flux assisted tungsten inert gas welding process / K.H. Dhandha, V.J. Badheka // Journal of Manufacturing Processes. – 2015. – Vol. 17. – P. 48-57. – Электронная копия доступна на портале ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1526612514000905 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ по подписке.
7. Huang H.Y. Effects of activating flux on the welded joint characteristics in gas metal arc welding // Materials & Design (1980-2015). – 2010. – Vol. 31, N 5. – P. 2488-2495. – Электрон. копия доступна на портале ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0261306909006633 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ по подписке.
8. Microstructure characteristics and mechanical properties of laser weld bonding of magnesium alloy to aluminum alloy / L. Liu, W. Heng, S. Gang, Jia’nan Ye // Journal of materials science. – 2007. – Vol. 42. – P. 565-572. – Электрон. копия доступна на сайте компании Springer. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s10853-006-1068-6 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ по подписке.
9. Patel A.B. The effect of activating flux in TIG welding / A.B. Patel, S.P. Patel // International Journal of Computational Engineering Research. – 2014. – Vol. 4, N 1. – P. 65-70.
10. Ramkumar K. D. et al. Studies on the structure–property relationships and corrosion behaviour of the activated flux TIG welding of UNS S32750 // Journal of Manufacturing Processes. – 2016. – Vol. 23. – P. 231-241. – Электрон. копия доступна на портале ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1526612516300433(дата обращения: 18.04.2023). – Доступ по подписке.
11. Sharma A. Efficient Activated Metal Inert Gas Welding Procedures by Various Fluxes for Welding Process / A. Sharma, R. Chaturvedi, P.K. Singh // Computational and Experimental Methods in Mechanical Engineering : Proceedings of ICCEMME 2021. – Springer Singapore, 2022. – P. 419-427. – Электрон. копия доступна на сайте компании Springer. URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-981-16-2857-3_42 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ по подписке.
12. Study on a-tig welding energy efficiency of stainless steels using individual flux-oxides. Part 1: Evaluation of the a-tig arc energy efficiency to the weld depth of penetration / R.M. Saidov, D.R. Komilova, M. Kusch [and etc.] // Computational Nanotechnology. – 2019. – Vol. 6, N 2. – P. 21-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38583703 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
13. Study on energy efficiency of a-tig welding of stainless steels using individual flux-oxides. Part 2. Influence of thermodynamic and physico-chemical properties of flux-oxides / R.M. Saidov, D.R. Komilova, M. Kusch [and etc.] // Computational Nanotechnology. – 2019. – Vol. 6, N 3. – P. 32-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41174724 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
14. Vidyarthy R.S. Activating flux tungsten inert gas welding for enhanced weld penetration / R.S. Vidyarthy, D.K. Dwivedi // Journal of Manufacturing Processes. – 2016. – Vol. 22. – P. 211-228. – Электрон. копия доступна на портале ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1526612516300147 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ по подписке.
15. Zhou Z.J. Experimental Research of Activating Fluxes in A-TIG Welding of 5052 Aluminum Alloy / Z.J. Zhou, Z.C. Huang // Advanced Materials Research. – Trans Tech Publications Ltd, 2014. – Vol. 941. – P. 2058-2061. – Электрон. копия доступна на портале Scientific.net. URL: https://www.scientific.net/AMR.941-944.2058 (дата обращения: 18.04.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: