Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №48515
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, источники по теме "Параметры мюзикла как жанра".
Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-19 20:03:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Андрущенко E. Мюзиклы Э. Ллойда-Уэббера 1980-х годов и технологии «тотального» музыкального театра (к постановке проблемы) // Современные аспекты художественного синтеза в музыкальном искусстве : сб. ст. – Ростов-на-Дону, 2009. – С. 90-97. – Электронная копия доступна на сайте Ростовской гос. консерватории им. С. В. Рахманинова. URL: https://rostcons.ru/assets/competitions/2019/conf/synthes2009.pdf#page=90 (дата обращения: 19.04.2023).
2. Боброва М.С. Отечественный мюзикл и рок-опера в контексте жанровых взаимодействий в музыке второй половины XX – начала XXI века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Боброва М. С. ; Ростов. гос. консерватория им. С. В. Рахманинова. – Ростов-на-Дону, 2011. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005005583?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 19.04.2023).
3. Гладков Г.И. Мюзикл – жанр не консервативный // Музыкальная жизнь. – 2011. – № 5. – С. 23-24.
4. Костюк Е.Б. Популярные музыкальные направления и жанры ХХ века : джаз, мюзикл, рок-музыка, рок-опера : учеб. пособие / Е. Б. Костюк. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гуманитар. ун-та профсоюзов, 2008. – 192 с.
5. Крылова О.Г. Современное состояние и перспективы развития жанра мюзикла в России // Экономика, прикладная информатика, гуманитарные науки: современные тренды и перспективы развития : сб. науч. ст. и материалов Междунар. науч.-практ конф. – Москва, 2021. – С. 186-194. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48201622 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Ся Цзыхань. Мюзикл как феномен музыкальной культуры XX – XXI века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Ся Цзыхань ; Рос. гос. специал. акад. искусств. – Москва, 2022. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/myuzikl-kak-fenomen-muzykalnoi-kultury (дата обращения: 19.04.2023).
7. Тумина Е.А. Мюзикл. История жанра : учеб. пособие / Е. А. Тумина. – Москва : ГИТИС, 2018. – 212 с.
8. Тушинцева И.А. Так ли прост мюзикл? К проблематике жанра // Музыкальная академия : сетевое изд. – 2015. – № 1. – С. 94-101. – URL: https://mus.academy/articles/tak-li-prost-myuzikl-k-problematike-zhanra (дата обращения: 19.04.2023).
9. Шулин В.В. Российский мюзикл в контексте развития жанра // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 2 (27). – С. 140-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-myuzikl-v-kontekste-razvitiya-zhanra (дата обращения: 19.04.2023).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: