Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48511
Пожалуйста, подберите литературу для написания курсовой литературы по теме: "особенности развития государств в новейшее время"
Ответ [2023-04-19 14:56:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Агеев А.И. Особенности применения методологии стратегической матрицы при прогнозировании развития государств : (на примере России и Китая) / А. И. Агеев, Б. В. Куроедов. – Москва : Ин-т экон. стратегий, 2008. – 295 с.
2. Буркова М. Д. Тенденции и перспективы развития государств всеобщего благоденствия в современной мировой практике // Мировая экономика за 25 лет : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2015. – С. 14-20. – Электронная копия доступна на сайте УрГЭУ. URL: http://umu.usue.ru/images/docs/itogi/1411_Mirovaya%20ekonomika%20za%2025%20let%20_sbornik%20statey_3.pdf#page=14 (дата обращения: 19.04.2023).
3. Выжимова Н.Г. Цифровизация управления как фактор развития современного государства / Н. Г. Выжимова, Е. Ю. Иванова, Е. А. Колесниченко // Бюллетень науки и практики. – 2018. – Т. 4, № 5. – С. 465-473. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-upravleniya-kak-faktor-razvitiya-sovremennogo-gosudarstva (дата обращения: 19.04.2023).
4. Дубинина Е.Н. Сущностные закономерности развития государств современного типа // Международный журнал конституционного и государственного права. – 2016. – № 2. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26935387 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Иванов А.А. История государства и права зарубежных стран : учеб. пособие / А. А. Иванов. – Москва : ЮНИТИ ДАНА, 2012. – 342 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc24145188_598131938?hash=XEFAZ9qsMeCczoV5EdBGbtV5oUzVwJB2m1xOJ68zOG0&dl=YDT89FVPx2Nwp2unek8VEsjwtFm2gz5b9VAi38WZMCg (дата обращения: 19.04.2023).
6. Макеев В.В. Правовая культура личности как фактор современного развития государства и общества / В. В. Макеев, А. А. Сафронов // Философия права. – 2005. – № 1. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41276682 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мелешкина Е.Ю. Как сравнить становление и развитие государств? // Московский ежегодник трудов из обществоведческих дисциплин. – 2011. – № 2. – С. 264-294. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-sravnit-stanovlenie-i-razvitie-gosudarstv (дата обращения: 19.04.2023).
8. Милославская Р.А. Влияние глобализации на экономическое развитие государств / Р. А. Милославская, А. М. Киракосян, А. А. Хандрамай // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 2/2. – С. 79-81. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-pedagogy.ru/pdf/2019/2-2/1867.pdf (дата обращения: 19.04.2023).
9. Нисневич Ю.А. Государство XXI века: тенденции и проблемы развития / Ю. А. Нисневич. – Москва : КноРус, 2012. – 286 с. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2012/09/14/1242122460/Nisnevich_Gosudarstvo_FIN.pdf (дата обращения: 19.04.2023).
10. Пахрутдинов Ш.И. Угрозоустойчивое общество в качестве фактора развития государства и общества // Конфликтология. – 2016. – № 4. – С. 67-83. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28967816 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: