Просмотр запроса №48510
Добрый день. Хотелось бы найти литературу по теме: "Роль Тринадцатилетней войны (1654-1667) в взаимоотношениях России и Польши".
Ответ
[2023-04-19 20:02:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Великанов В.С. Царские воеводы и гарнизоны на Украине, 1654-1669 гг. / В.С. Великанов, А.Я. Лазарев. – Москва : Русские Витязи, 2020. – 247 с. – (Ратное дело). – Библиогр.: с. 230-235 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации в Google.
2. Блохин М.В. Источники изучения Русско-польской войны 1654-1667 гг. / М.В. Блохин, Ю.Н. Красноносов // Донецкие чтения 2020: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы V междунар. науч. конф. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2020. – С. 220-223. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонНУ. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4811/1/3560.pdf (дата обращения: 19.04.2023).
3. Заборовский Л.В. Россия, Речь Посполитая и Швеция в середине XVII в.: из истории международных отношений в Восточной и Юго-Восточной Европе / Л.В. Заборовский. – Москва : Мысль, 1981. – 180 с. – Библиогр. в примеч.: с. 177-179. – Библиогр. в конце глав. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения Рос. акад. наук. URL: https://inslav.ru/publication/zaborovskiy-l-v-rossiya-rech-pospolitaya-i-shveciya-v-seredine-xvii-v-iz-istorii (дата обращения: 19.04.2023).
4. Кочегаров К.А. Константин Поклонский и события в Могилеве накануне Русско-польской войны 1654-1667 г. // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2015. – № 3 (61). – С. 62-63. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/v2015.php#n3 (дата обращения: 19.04.2023).
5. Лосик А.В. "Малая Россия соединяется с Великою". С.М. Соловьёв о выборе украинского народа и его защите в Русско-польской войне 1654-1667 гг. / А.В. Лосик, А.Н. Щерба // Военно-исторический журнал. – 2022. – № 5. – С. 4-19. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://history.ric.mil.ru/Stati/item/402369/ (дата обращения: 19.04.2023).
6. Малов А.В. Русско-польская война 1654-1667 гг. / А.В. Малов. – Москва : Цейхгауз, 2006. – 47, (1) с. – (Фонд военного искусства). – (Войны Московского государства). – Электронная копия доступна на сайте Книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/14ld (дата обращения: 19.04.2023).
7. Пуцко В.Г. Русско-польская война и векторы культурного взаимодействия // Studia internationalia : материалы междунар. науч. конф. "Западный регион России в международных отношениях XVII-XX вв.". – Брянск, 2011. – С. 11-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23707674 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Шаповалов С.Н. Захват донскими и запорожскими казаками крепости Тамань в контексте Русско-польской войны 1654-1667 гг. // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 1. – С. 50-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zahvat-donskimi-i-zaporozhskimi-kazakami-kreposti-taman-v-kontekste-russko-polskoy-voyny-1654-1667-gg (дата обращения: 19.04.2023).
9. Шпак А.Ю. Русско-польская война (1654-1667 гг.) и ее последствия // Динамика взаимоотношений различных областей науки в современных условиях : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – Ч. 2. – С. 42-47. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-212-2.pdf (дата обращения: 19.04.2023).
10. Шпирт А. Могилевский погром 1654 г. и религиозная политика русских властей в период русско-польской войны 1654-1667 гг. // Контакты и конфликты в славянской и еврейской культурной традиции : сб. ст. / Ин-т славяноведения Рос. акад. наук. – Москва, 2017. – С. 112-138. – Электронная копия сборника доступна на сайте ежегодника. URL: https://slavsjewsculture.org/index.php/sjc/article/view/62 (дата обращения: 19.04.2023).
11. Щербаков С.Н. Эпизод Русско-польской войны XVII века: участие боярина князя Юрия Алексеевича Долгорукова в кампании 1654 года // Социум: проблемы, анализ, интерпретации : сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ун-т. – Москва, 2006. – С. 350-353. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47188105 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.