Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №48507
Добрый вечер. Дайте пожалуйста свежий список литературы от 18 года по теме "Компенсация морального вреда", пишу курсовую работу.
Ответ [2023-04-19 14:35:40] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Антонова Н.А. Правовые проблемы компенсации морального вреда / Н. А. Антонова, С. Э. Еримова // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Ч. 2. – С. 97-99. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-196-2.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
2. Гусева И.И. Новые подходы к методике определения размера компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью и жизни граждан / И. И. Гусева, В. Н. Зубков // Российская юстиция. – 2019. – № 1. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36694780 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Зинченко К.Б. Особенности компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью // Инновации. Наука. Образование : электрон. журн. – 2020. – № 22. – С. 819-823. – URL: https://drive.google.com/file/d/1lL9wuNxL4fCLjtB8F6FEaNfzlCl2WkE1/view (дата обращения: 18.04.2023).
4. Лапина Е.А. К вопросу о компенсации морального вреда // Отечественная юриспруденция. – 2021. – № 1 (45). – С. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://legalscience.ru/images/PDF/2021/45/Otechestvennaja-jurisprudencija-1-45-.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
5. Лошкарев А.В. Проблемы компенсации морального вреда / А. В. Лошкарев, М. А. Спиридонова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 4/4. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kompensatsii-moralnogo-vreda-1 (дата обращения: 18.04.2023).
6. Мельник С.В. Критерии разумности и справедливости при определении размера компенсации морального вреда / С. В. Мельник, Т. С. Демичева // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 5. – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-razumnosti-i-spravedlivosti-pri-opredelenii-razmera-kompensatsii-moralnogo-vreda (дата обращения: 18.04.2023).
7. Моисеева О.В. Проблемы компенсации морального вреда // Российский судья. – 2019. – № 6. – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37822344 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Надтачаев П.В. Нравственные основы компенсации морального вреда / П. В. Надтачаев, С. В. Мельник // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2018. – № 2 (80). – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennye-osnovy-kompensatsii-moralnogo-vreda (дата обращения: 18.04.2023).
9. Собачкин А.С. Некоторые проблемы компенсации морального вреда // StudNet. – 2020. – Т. 3, № 8. – С. 435-442. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-kompensatsii-moralnogo-vreda (дата обращения: 18.04.2023).
10. Терещенко А.В. Компенсация морального вреда // Закон и жизнь. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 30-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompensatsiya-moralnogo-vreda-1 (дата обращения: 18.04.2023).
11. Фаст И.А. Компенсация морального вреда при причинении вреда жизни и здоровью: практические итоги 25 лет существования института в Российской Федерации // Евразийская адвокатура. – 2018. – № 5 (36). – С. 58-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.04.2023).
12. Чепак Д.Д. Компенсация морального вреда как способ защиты гражданских прав // Гражданское законодательство РФ: история и современное состояние, тенденции и перспективы развития : V Национальная науч.-практ. конф. (симп.) : сб. науч.-практ. ст. – Краснодар, 2020. – С. 254-258. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43910400 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
13. Ян В.П. Гражданско-правовые основания компенсации морального вреда : науч.-практ. пособие / В.П. Ян, Е.В. Шаповалова. – Казань : Бук, 2018. – 77 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн библиотеки ЛитМир. URL: https://www.litmir.club/br/?b=645583&p=1 (дата обращения: 18.04.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: