Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №48506
Здравствуйте! В настоящее время я нахожусь на первом курсе магистратуры по литературе и лингвистике. Мне нужна работа на тему лингвистический и семантический анализ: "лингвистическая революция" в русской литературе Серебряного века и футуризме?желательно уровня ВАК. Спасибо большое!
Ответ [2023-04-19 19:56:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Молодежь и наука: проблемы и перспективы : материалы Филол. секции и обл. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (16-22 апр. 1998 г.) / Том. гос. пед. ун-т ; редкол.: Болотнова Н.С. (отв. ред.) и др. – Томск, 1998. – 117 с. – Из содерж.: Доклады секции "Лингвистический анализ художественного текста (на материале поэзии Серебряного века)".
2. Преображенский С.Ю. Эмические единицы и лингвистика стиха: (о статусе первого пеона) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2011. – № 3. – С. 34-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emicheskie-edinitsy-i-lingvistika-stiha-o-statuse-pervogo-peona (дата обращения: 19.04.2023).
Аннот.: Пеон как экспериментальный ритм в русской поэзии Серебряного века и маргинальный размер в русском стихосложении.
3. Раков В.П. Релятивистская поэтика Серебряного века: (подступы к проблеме) // Потаенная литература : исслед. и материалы. – Иваново, 2000. – Вып. 2. – C. 77-97.
4. Степанов А.Г. Из наблюдений над семантикой сапфической строфы в поэзии Серебряного века // Сибирский филологический журнал. – 2011. – № 3. – С. 112-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-nablyudeniy-nad-semantikoy-sapficheskoy-strofy-v-poezii-serebryanogo-veka (дата обращения: 19.04.2023).
5. Текст и контекст: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты: Х Виноградовские чтения : Междунар. науч. конф., 15-17 нояб. 2007 г. Т. 3: Русская литература ХХ века: восприятие, анализ и интерпретация художественного текста / отв. ред.: Малыгина Н.М. ; Моск. гор. пед. ун-т, Филол. фак. – Москва : МГПУ, 2007. – 191 с. – Из содерж.: Раздел: Поэтика литературы Серебряного века.
6. Тюпа В.И. Семантический ореол жанровых заглавий (на примере оды) // Лирическая эволюция: К 70-летию Дарвина (Михаила Николаевича). – Москва, 2017. – С. 121-127.
Аннот.: Преимущественно на материале поэзии Серебряного века.
7. Царегородцева Т.И. Историософская семантика "золотого", "серебряного" и "медного" в поэзии начала ХХ века // Наука и образование: проблемы и перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тара, 2006. – Ч. 1. – С. 217-224.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: