Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №48504
Добрый день. Можно попросить Вас, подобрать литературу к моему эмпирическому исследованию по теме "Эмоциональные и личностные особенности владельцев домашних кошек". Литература должна быть не старше 10 лет.
ключевые слова: благотворное влияние домашних питомцев на человека (желательно кошек), личностные особенности владельцев домашних питомцев (желательно больше о хозяевах кошек)
Заранее благодарю!
Ответ [2023-04-18 17:58:49] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Виганд А.М. Влияние домашних животных на уровень тревоги и депрессии у пожилых людей // Материалы международного научного форума обучающихся "Молодежь в науке и творчестве" : сб. науч. ст. – Гжель, 2020. – Ч. 3. – С. 54-55. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГГУ. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/7or5fec546nz7j4.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
2. Дзюба И.А. Влияние домашних животных на психологическое состояние людей и социальные взаимодействия // Вестник науки : сетевое изд. – 2019. – Т. 1, № 10 (19). – URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/article/2106 (дата обращения: 18.04.2023).
3. Зорова Е.В. Влияние терапии с помощью домашних животных на здоровье человека и сохранение его физической активности // Гуманитарные и правовые проблемы современной России : материалы XVII всерос. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2022. – Ч. 3. – С. 141-143. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49170865&selid=49170908 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Иванова М.А. Влияние домашних животных на эмоциональное и физическое здоровье людей с различным типом темперамента // Теоретические и прикладные аспекты естественнонаучного образования : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2022. – С. 201-208. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48652491&selid=49856707 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Курикша С.И. Особенности влияния опыта взаимодействия с домашними животными на эмоциональную сферу личности человека // Психология и педагогика в Крыму: пути развития : сетевое изд. – 2020. – № 1. – С. 248-255. – URL: https://www.psikhologiya-v-krimu-puti-razvitiya.online/arhiv-vypuskov-zhurnala/2020/no1-2020/26.%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0%20%D0%A1.%D0%98..pdf (дата обращения: 18.04.2023).
6. Лукиных Е.Н. Оценка влияния домашних животных на эмоциональное состояние человека /
Е.Н. Лукиных, В.М. Лапина // Молодежь и медицинская наука в XXI веке : сб. тр. XVII всерос. науч. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием / под ред. И.В. Шешунова и др. – Киров, 2016. – С. 298-299. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37101144&selid=37102307 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Лыков И.Н. Влияние домашних животных на здоровье человека в урбанизированных экосистемах / И.Н. Лыков, В.С. Суханова // Экология урбанизированных территорий. – 2022. – № 1. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-domashnih-zhivotnyh-na-zdorovie-cheloveka-v-urbanizirovannyh-ekosistemah (дата обращения: 18.04.2023).
8. Супрун О.Л. Влияние индивидуально-психологических особенностей личности на мотивацию выбора домашнего животного / О.Л. Супрун, Ю.С. Хоботова, О.В. Курышева // Психология в современном мире : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О.В. Кащеева и др. – Москва, 2017. – С. 434-437. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.04.2023).
9. Суханова В.С. Влияние домашних животных на психоэмоциональное здоровье хозяев / В.С. Суханова, И.Н. Лыков // Тенденции развития науки и образования : сетевое изд. – 2022. – № 85/2. – С. 63-68. – URL: https://doicode.ru/doifile/lj/85/lj05.2022_p2.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
10. Трубицына Л.В. Исследование влияния присутствия (участия в деятельности) собаки или кошки на эмоциональное состояние, мотивацию и эффективность деятельности человека // Конференциум АСОУ : электрон. сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конференций. – Москва, 2016. – Вып. 4. – С. 1671-1677. – URL: https://asou-mo.ru/media/download/249 (дата обращения: 18.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
20.04.2023
20.04.2023
Добрый день! Благодарю Вас за ваш труд – все по теме. Единственное на следующий день пройти по ссылкам не удается, блокирует окно..Так должно быть?Необходимо было в первый день все просмотреть? Простите за вопросы, пользуюсь виртуальной библиотекой впервые!
Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас! Ссылки должны открываться всегда. Вероятно, у Вас проблемы с браузером.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: