Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48500
Добрый день, не могли бы вы подсказать книги в онлайн доступе в которых содержатся опубликованные источники по теме крестьянского хозяйства/регулирования крестьянской общины начиная со второй половине XIX века или, например, сборники документов по этой же теме, заранее благодарю
Ответ [2023-04-18 17:38:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, в т.ч. не имеющие электронной копии в открытом доступе (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Безгин В.Б. Крестьянская повседневность (традиции конца ХIХ-начала ХХ века) / В.В. Безгин ; Моск. пед. гос. ун-т, Тамб. гос. техн. ун-т. – Москва : МПГУ ; Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2004. – 303,[1] с. – Библиогр. в подстроч. прим.
2. Безгин В.Б. Правовые обычаи и правосудие русских крестьян второй половины XIX – начала XX века В.Б. Безгин. – Тамбов, 2012. – 124 с. – Электронная копия доступна на сайте "Школьные службы примирения. Антон Коновалов". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.04.2023).
3. Безгин В.Б. Сельское правосудие и правовые обычаи русских крестьян второй половины XIX – начала XX века / В.Б. Безгин ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Тамб. фил. – Тамбов : Изд-во ИП Чеснокова А.В., 2014. – 287 с. – Библиогр.: с. 264-287 и в подстроч. примеч.
4. Васев И.Н. Обычное право русской крестьянской общины (XIX – начало XX в.) / И.Н. Васев, К.А. Синкин, А.А. Васильев. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 326 с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр.: с. 307-324 и в подстроч. примеч.
5. Карельская крестьянка в зеркале историко-этнографических источников (вторая половина XIX – начало XX века) : сб. док. и материалов / Карел. науч. центр Рос. акад. наук, Ин-т яз., лит. и истории, Нац. арх. Респ. Карелия ; сост. И.С. Петричева и др. ; науч. ред. О.П. Илюха]. – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 2012. – 291, [1] с. – Библиогр.: с. 281-282, в тексте и в подстроч. примеч.. – Геогр. указ.: с. 289-292. – Электронная копия доступна на сайте КарНЦ РАН. URL: http://resources.krc.karelia.ru/illh/doc/knigi_stati/krestjanka_ijali_2012.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
6. Массовые источники по социально-экономической истории России периода капитализма / В.И. Бовыкин, С.В. Воронкова, А.Г. Голиков и др. ; отв. ред. и авт. предисл. И.Д. Ковальченко. – Москва : Наука, 1979. – 415 с. – Электронная копия доступна на сайте Книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/1f7u (дата обращения: 18.04.2023).
7. Письма из деревни : очерки о крестьянстве в России второй половины XIX века / сост., авт. вступ. ст., с. 5-23, и коммент. Ю.В. Лебедев. – Москва : Современник, 1987. – 509, [2] с. – (Сельская библиотека Нечерноземья). – Библиогр. в примеч.: с. 494-510.
8. Попов С.А. Крестьянское самоуправление в Вологодской губернии (вторая половина XIX – начало XX века) / С. А. Попов ; отв. ред. А.А. Попов ; Ин-т языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН. – Сыктывкар : ИЯЛИ Коми НЦ УрО РАН, 2016. – 179 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл. – Электронная копия доступна на сайте ИЯЛИ Коми НЦ УрО РАН. URL: https://illhkomisc.ru/wp-content/uploads/2017/11/popov_s.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
9. Российское законодательство X-XX веков. В 9 т. Т. 7. Документы крестьянской реформы / отв. ред. О.И. Чистяков. – 1989. – 431 с. – Библиогр.: с. 407-408. – Указ.: с. 409-429. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/PfZpzmrLoLkip (дата обращения: 18.04.2023).
10. Скрябин И.В. Крестьянская поземельная община "оскудевающего центра" России в контексте модернизационных процессов 2-й половины XIX – начала XX века (на примере Тульской губернии) / И.В. Скрябин ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации, Тульс. фил. – Москва : РПА Минюста России, 2012. – 180 с. – Библиогр.: с. 167-180.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: