Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №48498
добрый день! помогите подобрать список литературы на тему: Голодание как способ сохранения здоровья и долголетия
Ответ [2023-04-18 09:49:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Дингилевский М.В. К вопросу о лечебном голодании / М.В. Дингилевский, Л.И. Ковалёва, Л.М. Власова // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. ст., посвящ. памяти проф. М.В. Иванова. – Санкт-Петербург, 2015. – Вып. 2. – С. 131-136. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27465648 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дьякова В.В. Интервальное голодание / В.В. Дьякова, Я.А. Большаков // Молодежный исследовательский потенциал : сб. ст. V Междунар. науч.-исслед. конкурса (Петрозаводск, 17 января 2022 г.). – Петрозаводcк, 2022. – С. 329-332. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47577120 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Евсеев А.Б. К вопросу о влиянии интервальной диеты на организм человека // Бюллетень науки и практики. – 2021. – Т. 7, № 9. – С. 410-416. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vliyanii-intervalnoy-diety-na-organizm-cheloveka (дата обращения: 17.04.2023).
4. Ибрагимов Ш.У. Периодическое голодание. Польза и влияние на мозг (обзор литературы) / Ш.У. Ибрагимов, Ш.Ж. Шамсиев // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 28(77). – С. 132-140. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/periodicheskoe-golodanie-polza-i-vliyanie-na-mozg-obzor-literatury (дата обращения: 17.04.2023).
5. Карпенко Д.И. Интервальное голодание: польза и правила питания // Образование. Наука. Производство : сб. материалов XII Междунар. молодеж. форума (Белгород, 01-20 октября 2020 г.). – Белгород, 2020. – С. 3482-3486. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44364204 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кокосов А.Н. Разгрузочно-диетическая терапия, ее место в лечении и оздоровлении организма // Медицинская наука и образование Урала. – 2014. – Т. 15, № 2(78). – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22580612 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ложников И.С. Польза периодического голодания // International innovation research : сб. ст. XIX Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 12 декабря 2019 г.). – Пенза, 2019. – С. 254-256. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41491295 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Максимов В.А. Основы разгрузочно-диетической терапии : [монография] / В.А. Максимов ; Рос. мед. акад. непрерывного проф. обр-я Мин-ва здравоохранения РФ, Центр координации междунар. программ, Фонд "Служба крови – людям". – Москва : АдамантЪ, 2017. – 79 с. : ил., табл., цв. ил. + 1 электрон. опт. диск (CD ROM). – Библиогр.: с. 69-76.
9. Николаев Ю.С. Голодание ради здоровья: забытые достижения советской медицины / Ю.С. Николаев, Е.И. Нилов, В.Г. Черкасов. – [Изд. 4-е, доп.]. – Москва : Концептуал, 2017. – 293 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 287-289.
10. Положительное влияние лечебного голодания на мозговое кровообращение, когнитивные нарушения и качество жизни у больных артериальной гипертонией с гипертензивной энцефалопатией / С.А. Муравьев, Г.А. Макарова, Е.В. Лебедева [и др.] // Медицинская наука и образование Урала. – 2014. – Т. 15, № 2(78). – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22580615 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Разгрузочно-диетическая терапия : руководство для врачей / [А.А. Алифанов и др.] ; под ред. А.Н. Кокосова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2007. – 319 с. : ил.
12. Синяков А.Г. Разгрузочно-диетическая терапия как здоровьесберегающая технология / А.Г. Синяков, Б.Н. Бабинов, В.В. Вшивков // Медицинская наука и образование Урала. – 2009. – Т. 10, № 2-1(58). – С. 92-93. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22797898 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
13. Хаялеева А.И. Лечебное голодание как метод оздоровления / А.И. Хаялеева, О.Г. Преснецов // Студенческий вестник. – 2020. – № 16-4(114). – С. 96-99. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42822189 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
14. Хорошилов И.Е. Разгрузочно-диетическая терапия (лечебное голодание) // Медицинская наука и образование Урала. – 2014. – Т. 15, № 2(78). – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22580618 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
15. Чаплин А.В. Улучшение концентрации и устойчивости внимания под влиянием разгрузочно-диетической терапии // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 10. – С. 327-332. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22308487 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: