Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №48497
Вопрос . Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал для курсовой работы на тему "Экологические проблемы строительства и эксплуатации гэс и тэс"
Ответ [2023-04-18 17:28:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Артамонов Г.Е. Экологическая оценка азотного следа объектов тепловой энергетики в Российской Федерации / Г.Е. Артамонов, В.А. Гутников, И.И. Васенев // Проблемы региональной экологии. – 2022. – № 4. – С. 5-15.
2. Герус Д.В. Гидроэлектростанциии и экологические проблемы, связанные с ними // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. материалов CXXX студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2021. – Т. 23 (130). – С. 244-248 : ил. – Библиогр.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте СибАК. URL: https://sibac.info/studconf/science/cxxx/232663 (дата обращения: 18.04.2023).
3. Ибрагимова З.Р. Экологические аспекты деятельности ТЭС // Тинчуринские чтения – 2022 "Энергетика и цифровая трансформация" : сб. ст. Междунар. молодеж. науч. конф. – Казань, 2022. – Т. 2. – С. 274-275.
4. Костенко Т.А. Экологические проблемы теплоэнергетики / Т.А. Костенко, Е.В. Самаркина // Молодежный вестник ИрГТУ. – 2019. – Т. 9, № 1. – С. 133-136. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37370812 (дата обращения: 18.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кузьмин В.В. Экологическое обоснование размещения и строительства новых ТЭС: краткий обзор исследований // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 5 (47). – С. 293-297. – Библиогр.: 25 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskoe-obosnovanie-razmescheniya-i-stroitelstva-novyh-tes-kratkiy-obzor-issledovaniy (дата обращения: 18.04.2023).
6. Макаренко Д.В. Влияние гидроэлектростанций на окружающую среду / Д.В. Макаренко, С.Л. Паршина, А.А. Снежко // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2015. – Т. 2. – С. 181-182. – Библиогр.: 5 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gidroelektrostantsiy-na-okruzhayuschuyu-sredu-2 (дата обращения: 18.04.2023).
7. Мустахитдинова Ю.А. Экологические проблемы водных ресурсов, связанные с работой ТЭС, и пути их решения // XXV Всероссийский аспирантско-магистерский научный семинар, посвященный Дню энергетика : материалы конф. – Казань, 2022. – С. 391-393. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48322524 (дата обращения: 18.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8. Ноговицын Д.Д. Экологические проблемы строительства и эксплуатации ГЭС на Северо-Востоке России / Д.Д. Ноговицын, З.М. Шеина, Л.П. Сергеева // Исследования в сфере естествознания и технических наук: экспериментальный и теоретический поиск : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – С. 14-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41198439&selid=41198497 (дата обращения: 18.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
9. Рыдзевская А.Д. Экологическая безопасность на объектах энергетики / А.Д. Рыдзевская, В.В. Пирогова // Экология. Риск. Безопасность : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Курган, 2020. – С. 156-159. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44809991 (дата обращения: 18.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
10. Саломатин М.А. Влияние ГЭС на земельные ресурсы // Исследования, технологии, инновации в сфере землеустройства и кадастров : сб. материалов Всерос. (национальной) студенческой науч.-практ. конф. – Волгоград, 2022. – С. 282-285.
11. Черных М.А. Экологические проблемы энергетики и пути их решения // Рациональное использование природных ресурсов и переработка техногенного сырья: Фундаментальные проблемы науки, материаловедение, химия и биотехнология : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Белгород, 2022. – С. 50-57. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49347166 (дата обращения: 18.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
12. Экологические проблемы угольных ТЭС / А.Г. Тумановский, О.Н. Брагина, А.М. Зыков [и др.] // Электрические станции. – 2018. – № 1 (1038). – С. 15-24.
Рекомендуем сайт (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: