Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №48492
Здравствуйте. Помогите подобрать материалы по теме "Евразийство в творчестве Герцена" или "Евразийство в русской литературе 19 века" . Заранее благодарю
Ответ [2023-04-18 16:28:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Акавов З.Н. Проблемы литературного евразийства: теория и практика / З. Н. Акавов, Д. Г. Алибекова. – Махачкала : ДГПУ, 2011. – 155 с.
2. Гачева А.Г. Достоевский и евразийство // Литературоведческий журнал. – 2007. – № 21. – C. 36-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostoevskiy-i-evraziystvo-1 (дата обращения: 17.04.2023).
3. Ермишина К. Евразийство и русская литература: два подхода к литературоведению // Русофил : сайт. – 28.03.2017. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.04.2023).
4. Кукуева А.А. К проблеме «Евразийские истоки русской литературы» // Известия ДГПУ. Общественные и гуманитарные науки. – 2014. – № 4 (29). – С. 95-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-evraziyskie-istoki-russkoy-literatury (дата обращения: 17.04.2023).
5. Маслин М.А. А.И. Герцен и русская философия // Философия и общество. – 2012. – № 2(66). – С. 159-177. – Электронная копия доступна на сайте Соционаука. URL: https://www.socionauki.ru/journal/articles/143598/ (дата обращения: 17.04.2023).
6. Маслин М.А. Философия А.И. Герцена сегодня // Философский журнал. – 2012. – № 2 (9). – С. 130-140. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-a-i-gertsena-segodnya (дата обращения: 17.04.2023).
7. Русский узел евразийства : Восток в рус. мысли : сб. тр. евразийцев / сост. С. Ключникова. – Москва : Беловодье, 1997. – 525 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-63038783_64086 (дата обращения: 18.04.2023).
8. Юсуфов М.Г. Евразийский диалог и русская литература : учеб. пособие / М. Г. Юсуфов, С. Х. Хурдамиева. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2011. – 206 с.
Дополнительно рекомендует ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: