Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №48488
Литература о Ризоположенском Ефросиньевском женском монастыре в Суздале
Ответ [2023-04-17 19:52:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, по религиоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. XXV-летний юбилей настоятельницы Суздальского Ризположенского монастыря игумении Серафимы. – Владимир : типо-лит. губ. правления, 1899. – 40 с., 1 л. портр.
2. Афонькин И.А. Ликвидация монастырей Суздаля: изъятие церковных ценностей / Е.В. Афонькина, И.А. Афонькин // Суздальский сборник за 2017 год. – Владимир, 2018. – С. 19-23. Аннотация: В первые годы советской власти.
3. Батракова З.А. Государство и архитектура монастырей Владимиро-Суздальской Руси X – XIV веков // Взаимоотношение государства, науки и религии. – Владимир, 2000. – С. 134-135.
4. Георгиевский В.Т. Суздальский Ризположенский женский монастырь : Ист.-археол. описание : в прил. арх. акты Монастыря, Житие пр. Евфросинии по списку XVII века и описание миниатюр / В. Георгиевский. – Владимир : изд. игум. Серафима, 1900. – 283 с. разд. паг., 38 л. ил. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003647118?ysclid=lgl2kwdi8i437487396 (дата обращения: 17.04.2023).
5. Святые града Суздаля. – Суздаль : Св.-Покров. жен. монастырь, 2004. – 222 с., ил.
6. Седов В.В. Собор Ризоположенского монастыря в Суздале // Новгородские древности. – Москва, 2000. – Вып. 5. – C. 184-207. – Электронная копия доступна на сайте РусАрх. URL: http://www.rusarch.ru/sedov1.htm (дата обращения: 17.04.2023).
7. Соколова А.С. Из истории Суздальского Ризоположенского женского монастыря / Анастасия Соколова. – Москва : Типография ГБОУ СПО Моск. Издательско-полиграфического колледжа, 2013. – 25, [2] c. : ил., цв. ил.
8. Суздальский Ризположенский женский монастырь : [Описание. – Владимир, 1900]. – 104 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003647118/?ysclid=lgl2mm3b55733822608 (дата обращения: 17.04.2023).
9. Турне Л. Состояние монастырей древнего Суздаля как отражение духовного состояния общества // VII Бартеневские чтения. – Липецк, 2016. – С. 292-297. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28814024 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шафажинская Н.Е. Этапы становления и эволюции русского женского монашества: духовный облик первых подвижниц (X-XIV века) // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – № 3. – С. 51-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-stanovleniya-i-evolyutsii-russkogo-zhenskogo-monashestva-duhovnyy-oblik-pervyh-podvizhnits-x-xiv-veka?ysclid=lgkgoqf31v47251182 (дата обращения: 17.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: