Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №48487
Здравствуйте! А какие есть в национальной библиотеке изданий про театрального режиссёра Андрея Могучего и его творчество + издания про историю большого драматического театра?
Ответ [2023-04-18 16:25:11] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующую литературу по истории БДТ из фондов РНБ:
1. Георгий Товстоногов. Репетиции / лит. запись и рис. Семена Лосева. – Санкт-Петербург : Балтийские сезоны, 2015. – 717, [2] с.
2. Георгий Товстоногов. Собирательный портрет: воспоминания. Публикации. Письма / Акад. Большой драм. театр им. Г.А. Товстоногова и др. ; авт.-сост.: Е.И. Горфункель, И.Н. Шимбаревич ; ред. Е.С. Алексеева. – Санкт-Петербург : Балтийские сезоны, 2006. – 526,[1] с.,[24] л. ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
3. Горфункель Е.И. Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова / Горфункель Елена Иосифовна. – [Санкт-Петербург] : Сбербанк России, 2003. – 61,[2] с.
4. 95-летию Георгия Александровича Товстоногова посвящается : [сборник] / Большой драм. театр им. Г.А. Товстоногова. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2010. – [60] с. – Библиогр. в тексте.
5. "Король Лир" в Большом драматическом театре им. М. Горького / Ленингр. Большой драм. театр им. М. Горького. – Ленинград ; Москва : Искусство, 1941. – 64 с.
6. Ленинградский Большой драматический театр им. М. Горького. Государственный Большой драматический театр имени М. Горького / отв. ред. М.Ф. Чумандрин. – Ленинград : ГБДТ, 1939. – 236 с.
7. Ленинградский государственный Большой драматический театр имени М. Горького. 1919-1954. – Ленинград : [Дирекция театр. касс, 1954]. – 56 с.
8. Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова, [1919-2009]. – Санкт-Петербург : Ассоциация графических искусств, 2009. – 351 с.
9. Старосельская Н.Д. Товстоногов / Наталья Старосельская. – Москва : Молодая гвардия, 2004. – 405, [4] с., [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей ; Вып. 1110). – Библиогр. в конце кн.
10. Г.А. Товстоногов. Жизнь и творчество : библиогр. указ. / С.-Петерб. гос. театр. б-ка ; [сост. Е.Г. Федяжиной и др. под общ. ред. Н.П. Булановой]. – Санкт-Петербург : Гиперион, 1998. – 318 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: