Просмотр запроса №48481
Уважаемые сотрудники BCC!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста, литературы для написания работы на тему"Нефть и газ в советской литературе"
Суважением,
Ксюша.
Здравствуйте!
Суважением,
Ксюша.
Ответ
[2023-04-17 17:41:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гареева Г.Н. Новаторство башкирской прозы в отображении реалий современности в тридцатые годы ХХ века / Г.Н. Гареева, Р.Д. Мустафина // Вестник Башкирского университета. – 2018. – Т. 23, № 2. – С. 462-467. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://bulletin-bsu.com/arch/files/2018/2/36_5551_Gareeva_462-467_v2.pdf (дата обращения: 17.04.2023).
2. Исахан И. "Второе крещение – крещение нефтью": к истории пребывания Есенина в мае 1925 года в Баку // Современное есениноведение. – 2015. – № 2 (33). – С. 16-22. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Ун-та Хазар. URL: http://dspace.khazar.org/handle/20.500.12323/3995 (дата обращения: 17.04.2023).
3. Кацис Л.Ф. Маяковский, Пастернак, Эренбург и "прописи о нефти": из комментария к стихотворной надписи Б. Пастернака В. Маяковскому на книге "Сестра моя – жизнь" // Поэтика. История литературы. Лингвистика : сб. к 70-летию В.В. Иванова. – Москва, 1999. – С. 302-313.
4. Орлова О.В. Русская лингвокультура на перекрестке культур: "Бакинские стихи" С. Есенина и В. Маяковского в фокусе концепта "нефть" // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – Вып. 2(143). – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2014&issue=2&article_id=4400 (дата обращения: 17.04.2023).